Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst]Allgemeinfrage: website dynamisch mit php

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
mampfi
Hacker
Hacker
Beiträge: 670
Registriert: 17. Mär 2004, 19:33
Wohnort: München

[gelöst]Allgemeinfrage: website dynamisch mit php

Beitrag von mampfi » 27. Dez 2006, 13:22

Mal so eine allgemeine Frage eines php-Beginners.

Wenn ich Elemente in einer Website (Maske, Datenbank) dynamisch verändern will,
z.B. den Inhalt einer Listbox verändern.

Wie macht ihr denn da gewöhnlich? Gibts hier Beispiele im Web für Rookies?
Zuletzt geändert von mampfi am 28. Dez 2006, 01:03, insgesamt 1-mal geändert.
Programmieren macht Spaß und ärgert gleichzeitig

Werbung:
Klaus-D. Wenger
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 24. Dez 2004, 12:03
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Allgemeinfrage: website dynamisch mit php

Beitrag von Klaus-D. Wenger » 27. Dez 2006, 20:40

mampfi hat geschrieben:Mal so eine allgemeine Frage eines php-Beginners.

Wenn ich Elemente in einer Website (Maske, Datenbank) dynamisch verändern will,
z.B. den Inhalt einer Listbox verändern.

Wie macht ihr denn da gewöhnlich? Gibts hier Beispiele im Web für Rookies?
so ganz schlau werde ich aber nicht, was Du nun wirklich willst?
Listboxen gibt es viele, welche Datenbank steckt dahinter.

In diesem Forum geht es zudem um Content Management Systeme und nicht um die Gestaltung einzelner Seiten.

Wir können es tortzdem versuchen aber ein paar mehr Info's wären hilfreich.

MfG
Klaus-D.
OpenSUSE 11.2
- Eine einfache Lösung aus de.comp.lang.php.misc Date: Tue, 07 Oct 2003 20:03:32:
>> Wenn ihr PHP zu Dokumentationszwecken ausdrucken müsst, was verwendet
>> ihr dann?

Einen Drucker?

mampfi
Hacker
Hacker
Beiträge: 670
Registriert: 17. Mär 2004, 19:33
Wohnort: München

Beitrag von mampfi » 27. Dez 2006, 22:58

hups, jetzt merk ichs hätt zu LAMP-Server usw. wohl besser gepasst.

(Wenns zu sehr abweicht, dann schieb mich bitte 8) )

Problemstellung genauer:

Möchte einzelne Elemente in der Website dynamisch ändern mit php.

Zum Beispiel mit der Listbox:

Eine Anwendung wär zum Beispiel: Der Inhalt einer Listbox ändert sich aufgrund der Betätigung eines Buttons in einem Formular.

(Glaube, ich hab mal irgendsowas im Web gesehen und dass das mit div id funktioniert hätte.
Programmieren macht Spaß und ärgert gleichzeitig

Benutzeravatar
panamajo
Guru
Guru
Beiträge: 2587
Registriert: 12. Feb 2005, 22:45

Beitrag von panamajo » 27. Dez 2006, 23:28

mampfi hat geschrieben:Eine Anwendung wär zum Beispiel: Der Inhalt einer Listbox ändert sich aufgrund der Betätigung eines Buttons in einem Formular.
Mit PHP oder einem anderen server-seitigem Tool geht das nicht.
Änderungen in einem Formular ohne Absenden bekommt nur der Browser mit -> ein Fall für JavaScript.

mampfi
Hacker
Hacker
Beiträge: 670
Registriert: 17. Mär 2004, 19:33
Wohnort: München

Beitrag von mampfi » 28. Dez 2006, 01:02

Ja, wenn ichs genauer theoretisch durchgehe und mir den Unterschied zwischen hier und Server klarmache, dann ist es genau das.

Also entweder php schiebt alles rüber oder javascript ändert daheim im Wohnzimmer :wink:
Programmieren macht Spaß und ärgert gleichzeitig

Klaus-D. Wenger
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 24. Dez 2004, 12:03
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [gelöst]Allgemeinfrage: website dynamisch mit php

Beitrag von Klaus-D. Wenger » 28. Dez 2006, 10:09

[quote="mampfi"][/quote]

Meinst Du sowas wie multiple_listbox

Code: Alles auswählen

»»
»» <FORM method=post action=bla>
»» <SELECT name=kata[] size=3 multiple>
»» <OPTION value=1>1
»» <OPTION value=2>...
»» <OPTION value=3>n
»» </SELECT>
»» </FORM>

<?php
for($i=0;$i<count($kata);$i++){
echo $kata[$i];
}
?> 
OpenSUSE 11.2
- Eine einfache Lösung aus de.comp.lang.php.misc Date: Tue, 07 Oct 2003 20:03:32:
>> Wenn ihr PHP zu Dokumentationszwecken ausdrucken müsst, was verwendet
>> ihr dann?

Einen Drucker?

mampfi
Hacker
Hacker
Beiträge: 670
Registriert: 17. Mär 2004, 19:33
Wohnort: München

Beitrag von mampfi » 28. Dez 2006, 13:29

Grad ausprobiert,

schreibt bei mir Hyroglyphen in die Listbox, weiß ehrlich gsagt nicht warum.



Text:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>test</title>
</head>
<body>
<H3> test </H3>


<FORM method=post action=bla>
»» <SELECT name=kata[] size=3 multiple>
»» <OPTION value=1>1
»» <OPTION value=2>...
»» <OPTION value=3>n
»» </SELECT>
»» </FORM>

<?php
for($i=0;$i<count($kata);$i++){
echo $kata[$i];
}
?>

</body>
</html>
Programmieren macht Spaß und ärgert gleichzeitig

Antworten