Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

VMware not a symbolic link

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
ts-soft
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Nov 2006, 13:54
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

VMware not a symbolic link

Beitrag von ts-soft » 15. Dez 2006, 08:14

Ich glaube das passt hier nicht ganz, hab aber nichts besseres gefunden :oops:
Ich bin mehr oder weniger Anfänger, jedenfalls bei vielen Dingen.
ldconfig gibt bei mir folgenden Text aus:
/sbin/ldconfig: /usr/lib/libvmware-vix.so.0 is not a symbolic link
Die Datei ist dort vorhanden, aber nicht als link. VMware funktioniert auch
tadellos, ich möchte lediglich diese Meldung loswerden, also wie erstelle ich
entsprechenden Link?

Gruß
Thomas
openSUSE 10.2
KDE 3.5.5
Kernel 2.6.18.5-jen40b-default
GeForce4 MX 440

Werbung:
jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 15. Dez 2006, 13:24

https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=65067:
and now ldconfig found this out:
When it tries to create the soname symlink for libc_my.so.6, it founds out that there is already a file with this name which is no symlink. So your system is broken and everything is ok.
Und BTW, jen40b ist nicht i686.

ts-soft
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Nov 2006, 13:54
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von ts-soft » 15. Dez 2006, 15:07

jengelh hat geschrieben:Und BTW, jen40b ist nicht i686.
Arbeitsplatz (Konqueror) zeigts so an :wink:

Mein englisch ist nicht besonders und der link sagt nur: Access Denied
Soll also heissen, ich muß die Meldung ignorieren?

Gruß
Thomas
openSUSE 10.2
KDE 3.5.5
Kernel 2.6.18.5-jen40b-default
GeForce4 MX 440

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 15. Dez 2006, 20:47

Geht VMWARE nicht? Wenn es geht, ignorieren.

ts-soft
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Nov 2006, 13:54
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von ts-soft » 15. Dez 2006, 21:16

stefan.becker hat geschrieben:Geht VMWARE nicht? Wenn es geht, ignorieren.
Okay, danke, werde also ignorieren müssen.
VMware läuft phantastisch, besser als unter Windows.
openSUSE 10.2
KDE 3.5.5
Kernel 2.6.18.5-jen40b-default
GeForce4 MX 440

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 15. Dez 2006, 23:02

ts-soft hat geschrieben:
jengelh hat geschrieben:Und BTW, jen40b ist nicht i686.
Arbeitsplatz (Konqueror) zeigts so an :wink:
Ich wusste schon immer dass KDE verbuggt ist. Glauben wollte es mir keiner... 8)

stefan.becker
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 12. Mär 2006, 17:23

Beitrag von stefan.becker » 15. Dez 2006, 23:38

Nenne mir eine Software ohne Fehler :)

Antworten