Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved]http://xxx/typo3/cms/index.php öffnet keine Webseite

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
rdlprmpf

[solved]http://xxx/typo3/cms/index.php öffnet keine Webseite

Beitrag von rdlprmpf » 13. Dez 2006, 20:24

Moin,

eben habe ich erfolgreich typo3 per 123 installiert. Alles soweit OK. Wenn ich nun die Seite http://xxx/typo3/cms/typo3/index.php (Admin page) öffnen will fragt mich FF was es mit der .php Datei machen soll und öffnet keine HTML Seite. Anstatt dessen werde ich gefragt womit ich sie öffnen möchte oder ob ich sie abspeichern möchte. Sieht mir irgenwie nach einem mime Problem aus. Liege ich da richtig?
Zuletzt geändert von rdlprmpf am 14. Dez 2006, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Darth
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 13. Dez 2006, 22:21

Beitrag von Darth » 13. Dez 2006, 22:36

Läuft Dein Apache noch? Entweder ist da etwas mit PHP nicht in Ordnung oder der kann PHP nicht über den Webserver verarbeiten. Wenn ich beispielsweise eine Datei test.php im Documentroot (/srv/www/htdocs/) des Apache liegen habe und sie mit localhost/test.php aufrufe wird sie verarbeitet. Wenn ich /srv/www/htdocs/test.php in den Browser eingeben, würde er mich fragen, was er damit tun soll, weil PHP nicht vom Webserver verarbeitet wird. Vielleicht hast Du die Seite falsch aufgerufen.

rdlprmpf

Beitrag von rdlprmpf » 13. Dez 2006, 22:49

Deine Antwort verstehe ich nicht ganz. Die Installation von typo3 ging auch über php - und da wurde jede php Seite sofort ohne Probleme interpretiert. Nur nach der Installation gibt es Probleme mit der php Seite.

Apache ist Up And Running. Daran kann es nicht liegen :cry: . Ich vermute da ist irgendetwas beim Apache nicht richtig konfiguriert (mime type oder sowas ...). Nur kenne ich mich da nicht aus.

Darth
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 13. Dez 2006, 22:21

Beitrag von Darth » 14. Dez 2006, 11:33

Liegt es vielleicht an dem Aufruf der URL, was ich oben schrieb? Kommt mir so vor, als ob Du die Seite aufrufst, ohne über den Apache zu gehen. Die PHP-Skripte werden dann nicht vom Webserver abgearbeitet, sondern kommen beim Browser an und der weiß nicht, was er damit anfangen soll.

rdlprmpf

Beitrag von rdlprmpf » 14. Dez 2006, 20:19

Gestern habe ich zwei Dinge gemacht:

1) Alle php5 packages gelöscht (nur noch php4 packages)
2) Alle php Updates per YAST installiert (letzter Update war 3 Monate her) (siehe auch hier)

...

und heute greife ich wieder auf die Seite zu

...

nun geht es :shock:

Etwas unbefriedigend nicht zu wissen was genau der Grund für das Problem war - aber ich bin froh daß es jetzt geht!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast