Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kanotix 32 Bit Edition als root anmelden?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
samtron
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 22. Jul 2006, 08:50

Kanotix 32 Bit Edition als root anmelden?

Beitrag von samtron » 3. Nov 2006, 20:51

Hallo zusammen
wie kann ich als root melden
vielen Dank
MfG

Werbung:
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4260
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 3. Nov 2006, 20:55

Wie "als root melden"? Du willst dich graphisch als root einloggen oder willst Du nur per Konsole Befehle als root absetzen?
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

samtron
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 22. Jul 2006, 08:50

Beitrag von samtron » 3. Nov 2006, 20:56

ja ich willst per Konsole den Befehle als root anmelden

cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 3. Nov 2006, 20:57

su und Enter müsste reichen.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

samtron
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 22. Jul 2006, 08:50

Beitrag von samtron » 3. Nov 2006, 20:59

ich danke dir und wenn ich su eingebe, wie kann ich root sehen, ob ich als root angemeldet oder nicht
vielen Dank
MfG

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4260
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 3. Nov 2006, 21:12

Ein User sieht in der Konsole "user@host:" root sieht "root@host:"
Aber wenn es nur um einzelne Befehle geht, findest Du im Menü den Punkt "root-konsole" damit geht es besser, denn für su mußt Du erstmal ein root-Paßwort setzen. Es geht doch um den CD-Betrieb, oder nicht?
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

samtron
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 22. Jul 2006, 08:50

Beitrag von samtron » 3. Nov 2006, 21:13

ja

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast