Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Firewall

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Die-Happy
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 27. Okt 2006, 17:37

Firewall

Beitrag von Die-Happy » 29. Okt 2006, 15:22

hi ich verzweifel hier noch ich such jetzt schon ne stunde die option wo ich die suse firewall konfigurieren kann endweder bin ich zu blöd oder ich bin einfach noch zu betrunken von gestern ^^

könnte mich bitte wer aufklären wo ich diese option finden kann bessten dank ^^

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 29. Okt 2006, 15:38

Welche Suse?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Die-Happy
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 27. Okt 2006, 17:37

Beitrag von Die-Happy » 29. Okt 2006, 15:53

10.1

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 29. Okt 2006, 16:11

yast :arrow: Sicherheit und Benutzer :arrow: Firewall

Oder was meinst du :?:
Gruß Stefan

Die-Happy
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 27. Okt 2006, 17:37

Beitrag von Die-Happy » 29. Okt 2006, 16:24

Stefan Staeglich hat geschrieben:yast :arrow: Sicherheit und Benutzer :arrow: Firewall

Oder was meinst du :?:

genau
danke ^^

etech
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 2. Nov 2006, 20:11
Wohnort: Zürich

ProFTP port 21 aufmachen

Beitrag von etech » 2. Nov 2006, 20:16

Hallo

Habe ähnliches Problem. Mein ProFTP läuft ohne Probleme, lokal kann ich es über 127.0.0.1 erreichen und mich einloggen.
Jedoch von einer Workstation im Netzwerk komme ich nicht drauf. Beim Portscan sehe ich, dass der Port 21 nicht offen ist.

yast/sicherheit/firewall finde ich proftp nicht, ssh war mit paar klicks offen.

wo kann ich das einrichten?

Danke & Gruss
eTech

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 2. Nov 2006, 20:22

Da mußt du den Port halt unter "Erweitert" :arrow: TCP-Ports freigeben.
Gruß Stefan

etech
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 2. Nov 2006, 20:11
Wohnort: Zürich

Beitrag von etech » 2. Nov 2006, 20:27

das ging aber schnell!!!! :-)

werde ich morgen ausprobieren.(habe die antwort nicht so schnell erwartet :-))

ja das habe ich dort gesehen, wusste nicht ob ich da rumfummeln darf.

danke & gruss
eTech

etech
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 2. Nov 2006, 20:11
Wohnort: Zürich

Danke

Beitrag von etech » 3. Nov 2006, 07:06

Hat ohne Probleme funktioniert!

Wenn man es weiss, ist es noch einfach! :-)

Danke & Gruss
eTech

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste