Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WarCraft III stockt!!!

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Achind
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 3. Aug 2006, 18:01
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Beitrag von Achind » 13. Aug 2006, 12:48

Das Problem ist noch nicht gelöst, oder? Habe das selbe Problem. Unter wine ist der selbe Fehler wie unter Cedega. Das Spiel wird nur mit 1 bps gestartet.

Habe allerdings ein erweitertes Problem. Starte ich die Systemtests habe ich einen Fehler unter Menupunkt 3D Acceleration: Your graphics card does not appear to be setup correctly.
Please check the documentation for your Linux distribution
and your graphics card drivers to ensure proper installation.

Bin allerdings der Meinung, das die 3D-Unterstützung funktioniert, da alle Linux-Spielchen, die 3D benötigen, 100% und flüssig laufen. Auch das 3D RGP Planeshift, was definitiv 3D Unterstützung benötigt.

Die Kernelausgabe (strg-alt-f10) gibt mir beim starten der War3.exe mit opengl flag folgende Fehlerausgabe : [fglrx: drm_parse_option] *ERROR* "agplock" is not a valid option

Mein System ist btw. Notebook acer Aspire 5024 mit ATI Mobility Radeon X700, neuesten ATI-Driver (V.8.27.10) installiert. Tests (fglrxinfo, glxgears) lassen keinen Fehler in der Driver-Installation vermuten.
bye, Sascha
--
System:
Laptop Acer Aspire 5024
OpenSuSE 10.1 32 bit
Kernel: 2.6.16.21-0.21-bigsmp

Werbung:
Benutzeravatar
diablo14
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 14. Jan 2006, 11:49

Beitrag von diablo14 » 13. Aug 2006, 13:20

Hallo,

ändere mal im Installationsverzeichnis von Warcraft, den Namen des Ordners "Movies" in "Movies_alt". Dann sollte es funktionieren.


MfG
diablo14

Achind
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 3. Aug 2006, 18:01
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Beitrag von Achind » 13. Aug 2006, 14:06

Auch das ist nicht die Lösung des Problemes, das Spiel harkelt weiter mit 1bps durchs Bild. Ich installiere gleich mal WoW unter Cedega, das Spiel wird von Transgaming genauso supportet wie Warcraft3. Sollte da auch das Problem sein, schiebe ich das mal auf den Systemanalyse Fehler. Wie kann es eigentlich sein, das Linux native Spiele mit dem 3D Support klar kommen, Cedega zeigt mir aber Fehler? Bin entteuscht von Cedega. Zahle 5€ im Monat und bekomme nicht mal einen Ratschlag vom Programm, ein Problem zu lösen. Das einzigste was mir das Prog sagt ist RTFM. Da kann ich ebenso in die IRC-Oberguru-Linux-Freak-Channels gehen. Da bekomm ich bei ner Frage die selbe Antwort... kostenlos dazu.
bye, Sascha
--
System:
Laptop Acer Aspire 5024
OpenSuSE 10.1 32 bit
Kernel: 2.6.16.21-0.21-bigsmp

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 13. Aug 2006, 19:59

sry, wa gestern ncih mehr da, ich installiere jetzt gleich meinen pc neu, machen die graka fertig, und probiers aus :). aber mal ne frage: was is nen bps? ich kenne nur fps...
thanks for postings!
MfG,
P!tchTaxe
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 13. Aug 2006, 22:10

wieder ein kleines problemchen, aber ich glaube, diesmal isses wirklich nur ein kleines =). also ich habe warcraft installiert, liuef alles super, außer bei der verknüpfung auf dem desktop, da gabs nen problem, aber ich glaube, dass das normal ist. dann habe ich winecfg zum 2. mal eingegeben, aber ich glaube (!) es war alles richtig eingestellt, wirklich nur glauben ;) jedenfalls wollte ich dann warcraft 3 mit dem befehl starten. das ging nicht, weil das bei mir ein anderer pfad ist. jedenfalls bin cih dann in das verzeichnich Warcraft III gewechselt und ahbe da den befehl:

Code: Alles auswählen

wine War3.exe -opengl 
eingegeben. folgendes ist bei rausgekommen:

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf/.wine/drive_c/Programme/Warcraft III # wine War3.exe -opengl
err:seh:setup_exception nested exception on signal stack in thread 0009 eip 401cd8f7 esp 40018ccc stack 0x405c0000-0x406c0000
was soll ich machen? ist es ein kleines proiblemchen?
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 13. Aug 2006, 22:13

ajo, also da is trotzdem ne verknüofung aufm desktop, wenn cih da drqauf clicke sagt der mir, dass er keine cd findet. und wenn ich versuche the frozen throne (das addon) zu installieren, dann sagt er mir, dass ich erst warcraft 3 installieren muss...
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Achind
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 3. Aug 2006, 18:01
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Beitrag von Achind » 14. Aug 2006, 06:35

sorry, ich meinte natürlich fps. also das problem liegt eindeutig an warcraft3. wow läuft perfekt ohne einschränkungen.
bye, Sascha
--
System:
Laptop Acer Aspire 5024
OpenSuSE 10.1 32 bit
Kernel: 2.6.16.21-0.21-bigsmp

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 14. Aug 2006, 13:56

ok, danke, wollte mir vllt wow kaufen...aber wusste nciht, daass das gut geht
danke fürs testen =)
Kann mir denn jemand helfen, den Error zu lösen?
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 15. Aug 2006, 21:34

kann mir niemand helfen?! :(
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 15. Aug 2006, 23:40

Versuch mal das Ganze ohne den -opengl flag zu starten...
Also

Code: Alles auswählen

wine War3.exe
.
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 16. Aug 2006, 19:02

habe ich schon...ist genau das gleiche prob....
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

NewLin
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 26. Mär 2004, 19:38
Kontaktdaten:

Beitrag von NewLin » 30. Aug 2006, 18:08

naja kommt n bischen späät .. aber ich hab mal ein wenig rumgedoktort, weil habs auch grad installiert, und ne lösung gefunden denke ich..
bei mir lief das speil auch ers mit 1fps.
ich habe lediglich in cedega beim spiel warcraft3 in den setings unter graphics, das kreutz bei
ARB_VBO Extension
entfernt und shcon leif das spiel auf 24 fps (im spiel zwischen 24 und 30 fps)

fileicht hilfts ja mal wem :)
Die vergangenheit läst sich nicht ändern!
Ändere die Zukunft

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 2. Sep 2006, 20:06

Vielleicht liegts auch an irgendeinem SuperKaramba Theme.
Zumindest bei mir haken manche Sachen, weil ein System Monitor
beispielsweise ständig aktualisiert wird.
Einfach mal abschalten und schauen, ob es was bringt.
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast