Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WarCraft III stockt!!!

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 9. Aug 2006, 20:39

achso...wieder was dazu gelernt =) . ICh bin jetzt nur in den su reingegangen und hab den befehl (die befehle) eingegeben, dann anschließend strg alt backspace gedrückt und mich als user eingeloggt. aber es geht immernoch nicht :( .
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Werbung:
Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 10. Aug 2006, 00:16

Hast du aticonfig --sync-vsync=on und aticonfig --sync-vsync=off
probiert? Sprich beide?
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 14:26

ja
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 10. Aug 2006, 14:54

So langsam bin ich mit meinem Latein am Ende...
Hast du mal versucht das Spiel mit "-opengl" zu starten?
Also einfach mal Konsole auf, in das Warcraft 3 Verzeichnis wechseln
und mit

Code: Alles auswählen

cedega WC3.exe -opengl
starten.
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 16:49

habe ich noch nicht, aber ich weiß nciht ob es überhaupt ein verzeichnich gibt, oder ob das alles über cedega laeuft. aber ich habe von einem bekannten erfahren, dass es auch an direct x liegen könnte, weil quake wird von ogl unterstützt und wc3 von direkt x, aber eine konkrete lösung konnte er mir nciht nennen...:(
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 10. Aug 2006, 17:02

Natürlich gibt es ein Verzeichnis!
Sieh mal in dein Home-Verzeichnis und lass dir die versteckten
Dateien und Ordner anzeigen.
Irgendwas in Richtung Trangsgaming oder cedega wirst du dann
finden.
Im Übrigen hat es bei vielen Leuten geholfen das ganze mit
dem -opengl flag zu starten. ;)
Diese hatten das gleiche Problem davor.
Einen Versuch ist es wert!
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 19:28

auf jden fall ist's einen versuch wert ;) sogar 100000000000000000000000....., aber wie kann cih die versteckten ordner anzeigen lassen?
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 19:29

ah! ich habs schon :):

Code: Alles auswählen

 linux:/home/Olaf # ls
.                                     .gl-117            .serverauth.7398
..                                    .gnome2            .serverauth.7457
ati-driver-installer-8.27.10-x86.run  .gnome2_private    .serverauth.9894
.bash_history                         .gnupg             .skel
.bashrc                               .gtk_qt_engine_rc  t?$?'?.?)?*?+?,?-?
bin                                   .ICEauthority      .thumbnails
.cedega                               Info-Homes.odt     .transgaming_global
.cedegarc                             .java              .urlview
cedega-small-suse-5.2.3-1.i386.rpm    .kde               .Xauthority
.DCOPserver_linux__0                  .kermrc            .xcoralrc
.DCOPserver_linux_:0                  .local             .xemacs
Desktop                               .macromedia        .X.err
.dmrc                                 .mc                .xim.template
Documents                             .mcop              .xine
.dvipsrc                              .mozilla           .xinitrc.template
.emacs                                .muttrc            .xsession-errors
.esd_auth                             .ooo-2.0-pre       .xtalkrc
.exrc                                 .profile           .y2log
fglrx_6_8_0-8.27.10-1.i386.rpm        public_html        .y2log-1
.fonts                                .qt                .y2log-2
.fonts.cache-1                        .recently-used     .y2log-3
.gaim                                 .serverauth.6731   .y2log-4
gaim-1.5.0.x86.package                .serverauth.6754   .y2log-5
.gconf                                .serverauth.6957   .yast2
.gconfd                               .serverauth.6980
linux:/home/Olaf #                                               
das sind alle ;)

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf # cd .cedega
linux:/home/Olaf/.cedega # ls
.   configuration_profiles           .gddb          .languages    .winex_ver
..  .default_configuration_profiles  .global.delta  WarCraft III
linux:/home/Olaf/.cedega # cd WarCraft III
bash: cd: WarCraft: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
linux:/home/Olaf/.cedega #                 
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 20:03

ich habe den fehler schon gefunden, da durfte keine lücke zwischen warcraft und III sein. jetzt steht da folgendes: linux:

Code: Alles auswählen

/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII # cedega WC3.exe -opengl
Error: No Cedega engine is currently installed.
Please run the setup wizard to install a Cedega engine.
allerdings steht da in dem ordner kein wc3.exe:

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII # ls
.        config.cedega_5.2.4  icons              userdef.reg
..       dyndata.reg          system.reg         user.reg
c_drive  ftfontcache          tg_config_version  wineserver-linux-Olaf
config   games.ini            tg_mozctl_version
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 10. Aug 2006, 20:57

P!tchTux hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII # ls
.        config.cedega_5.2.4  icons              userdef.reg
..       dyndata.reg          system.reg         user.reg
c_drive  ftfontcache          tg_config_version  wineserver-linux-Olaf
config   games.ini            tg_mozctl_version
Nein, das ist auch normal.
Wechsel mal von da aus in das Verzeichnis "c_drive".
Danach dürfte dann die gewohnte Windows-Struktur kommen,
also "..\Programme\Blizzard\Warcraft III".
In dem Ordner sollte sich dann eine WC3.exe befinden.
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 21:24

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII # cd c_drive
linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII/c_drive # ls
.  ..  My Documents  Program Files  windows
was nun? ich kann nur in windowas wechseln, weil in den anderen ne lücke ist:

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII/c_drive # cd windows
linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII/c_drive/windows # ls
.   Desktop      Fonts       system32    War3Unin.dat  War3Unin.pif
..  Directx.log  Start Menu  system.ini  War3Unin.exe
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 10. Aug 2006, 22:37

Ich glaube, dass du mal ein wenig Basics lernen solltest. ;)
Gib dort mal einfach

Code: Alles auswählen

cd Prog
ein und drück dann Tab(ulator).
Damit vervollständigt er deine Eingabe automatisch.
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 10. Aug 2006, 22:57

ahaaaaaaa!!!!!!!! stimmt...könnte ich wirklich mal ;) aber habe ich schon mal angefangen =) naja...:

Code: Alles auswählen

linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII/c_drive/Program Files/Warcraft III # ls
.                     Errors             Mss32.dll     war3.mpq
..                    EULA.txt           Patch.txt     War3Patch.mpq
AI Scripts            Frozen Throne.exe  redist        War3xInst.log
blizzard.ax           game.dll           replay        War3xlocal.mpq
bncache.dat           icons-WAR3.bni     replays.ico   War3x.mpq
BNUpdate.exe          ijl15.dll          save          Warcraft III.exe
bnupdate.log          License.txt        Storm.dll     worldedit.exe
Campaigns             Logs               support       World Editor.exe
CustomKeyInfo.txt     Maps               war3.exe
CustomKeysSample.txt  Movies             War3Inst.log
linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII/c_drive/Program Files/Warcraft III # cedega Warcraft\III.exe -opengl
Error: No Cedega engine is currently installed.
Please run the setup wizard to install a Cedega engine.
linux:/home/Olaf/.cedega/WarCraftIII/c_drive/Program Files/Warcraft III #   
das verstehe ich nicht, cedega ist doch installiert?! quake laeuft doch...
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 11. Aug 2006, 00:04

Das verstehe ich allerdings auch nicht...
Wenn du Cedega Original beistzt, bekommst du neben der GUI
quasi auch den Unterbau, die Engine mit.
Aber wenn du sagst, dass Quake bereits mit dieser Version läuft,
ist das sehr merkwürdig.
Ansonsten probiere es doch mal mit wine.
Das hat zumindest in der AppDB auf winehq.org den
Gold-Status.
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 11. Aug 2006, 14:21

hm.....ich besitze das ja aber ich kanns ja mal mir wine probiern. danke für alles :)
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 11. Aug 2006, 22:36

ahhhhhhhh!!!!!!!!!!!! heißer tipp! mann kann in den einstellungenin cedega die fps im spiel anzeigen lassen! jetzt rate mal wie down die sind...hehe, die sind normal bei 1, maximal bei 2. aknn mann die irdenwie hochschrauben?! bei einem von lnux schon vorinstallierten spiel ( gl-117) sind die zwischen 300 und 500 oder so...^^ ich hoffe du liest das noch und kannst mir helfen :-[
MfG
P!tchT@xe
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Benutzeravatar
diablo14
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 14. Jan 2006, 11:49

Beitrag von diablo14 » 12. Aug 2006, 00:09

Hallo,
ich hoffe du liest das noch und kannst mir helfen :-[
nimm doch einfach wine. Ich spiele Warcraft III damit und es läuft super.

MfG
diablo14

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 12. Aug 2006, 01:45

diablo14 hat geschrieben:Hallo,
ich hoffe du liest das noch und kannst mir helfen :-[
nimm doch einfach wine. Ich spiele Warcraft III damit und es läuft super.

MfG
diablo14
Ja, ich lese es noch. ;)
Und ich schließe mich jetzt enfach mal dialo14 an...
Probier es mit wine.
Offensichtlich sind damit ziemlich gute Ergebnisse in Sachen
WC3 zu erzielen.
In Sachen Cedega kannst du es nochmal hier versuchen, bzw. versuchen...
http://transgaming.org/forum/viewforum. ... 3a22245ed7.
Wenn du dort keine Lösung findest, versuch es mit wine,

btw...Man möge mir Rechtschreibfehler verzeiehen...Bin strunzenvoll ;)
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

P!tchT@xe
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 3. Jan 2006, 14:27
Wohnort: Werl
Kontaktdaten:

Beitrag von P!tchT@xe » 12. Aug 2006, 10:34

hi^^
strunzenvoll?! :D was soll das dn heißen? lol, ich habe in dem forum schon ein paar mal gepostet, aber ohne erfolg. entweder mein engliusch ist zu schlecht, oder die können mir ncih helfen :-/. ich probiers mal mit wine, aber ich weiß grad mal nciht wie das funktionieren soll...als erstes muss cih das wahrscheinlich mit yast installieren oder? und dann? muss ich dann einfach in /media gehen und dann mit refcchtsclick auf install.exe und dann da mit anderem prog öffnen und da dann wine eingeben?
Motto:
Mit etwas Geschick kann man aus den Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen!!!

Benutzeravatar
diablo14
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 14. Jan 2006, 11:49

Beitrag von diablo14 » 12. Aug 2006, 13:05

P!tchT@xe hat geschrieben:hi^^
strunzenvoll?! :D was soll das dn heißen? lol, ich habe in dem forum schon ein paar mal gepostet, aber ohne erfolg. entweder mein engliusch ist zu schlecht, oder die können mir ncih helfen :-/. ich probiers mal mit wine, aber ich weiß grad mal nciht wie das funktionieren soll...als erstes muss cih das wahrscheinlich mit yast installieren oder? und dann? muss ich dann einfach in /media gehen und dann mit refcchtsclick auf install.exe und dann da mit anderem prog öffnen und da dann wine eingeben?
Hallo,

1. Wine installieren über Yast oder mittels apt .......
2. Konsole öffnen, winecfg eingeben, dadurch wird der Ordner .wine in deinem Homeverzeichnis erstellt.
3. WarcraftIII ins Laufwerk einlegen.
4. In Konsole folgendes eingeben:
wine /Pfad/zum/Laufwerk/WarcraftII/install.exe -opengl
5. Nun wird WarcraftIII in Verzeichnis /home/Benutzer/.wine/drive_c/Programme/Warcraft/ installiert.
Nach der Installation nochmals winecfg mittels Konsole aufrufen. Prüfen ob das CD-Laufwerk eingetragen ist und Grafik und Sound evtl.anpassen.
6. Warcraft starten über Konsole:
wine /home/Benutzer/.wine/drive_c/Programme/Warcraft/War3.exe -opengl
7. Freuen und spielen

MfG
diablo14

Antworten