Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

keine Buchstaben mehr unter X

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Dick
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Aug 2005, 22:36
Wohnort: Berlin

keine Buchstaben mehr unter X

Beitrag von Dick » 1. Aug 2006, 11:08

HAllo Leute!
HAbe das TEhma schonmal unter KDE angesprochen, aber keine weiterhelfende Antwort bekommen. Vielleicht bin ich ja hier besser aufgehoben.

Oder sagt mir wenigstens wo ich Hilfe bekomme...

Ich benutze SUSE 10.1

Habe versucht erfolgreich versucht meinen Rechner A vom Laptop aus fernzusteuern. Nach diversen Kochrezepten.

Das funktioniert auch prächtig. nur kann ich nun Sobald die grafische Oberfläche gestartet ist von der Tastatur an Rechner A keine Buchstaben und Zahlen mehr eingeben. Die Maus funktioniert noch vollständig, auch sondertasten (z.B Umschalten auf die Konsole durch Steg+Alt+F4) und hier auf der Konsohle funktioniert auch die Tastatur wieder einwandfrei. nur sobald ich die Grafische Oberfläche starte kann ich schon das Passwort zum Einloggen nichtmehr eingeben.

HAbe versucht die von mit veränderten Einstellungen zum Fernsteuern rückgängig zu machen, aber das fruchtet nicht. Irgendwas hab ich da vergessen.

Im Moment arbeite ich über den vncviewer auf dem anderen Rechner. Funktioniert perfekt.

Kochrezept:
http://prolinux.de/t_netzwerk/fernsteuerung.html

Folgende Änderungen hab ich vorgenommen:

Zu den Änderungen:
/etc/X11/xdm/Xaccess
#* #any host can get a login window
Hier das # entfernt

/etc/X11/xdm/xdm-config

! SECURITY: do not listen for XDMCP or Chooser requests
! Comment out this line if you want to manage X terminals with xdm
! DisplayManager.requestPort: 0

Das letzte ! entfernt

/etc/opt/kde3/share/config/kdm/kdmrc

[Xdmcp]
Enable=true
Xaccess=/etc/X11/xdm/Xaccess
Willing=/etc/X11/xdm/Xwilling
Bin mir nicht sicher, aber hier hab ich glaube ich nix verändert.

Wie gesagt habe versucht alldas wieder rückgängig zu machen. Aber erfolglos. Irgendetwas hab ich noch nach nem anderen Rezept gemacht, da das nicht richtig funktionierte. Ich glaub aber nur am Client

Verwandte Rechner:

Großer Rechner (Server) SUSE linux 10.1
AMD Sempron 2800+
1GB Ram

Laptop Dell Latitude (Client) Suse Linux 9.2
Pentium II 360
128MB Ram

Bitte Helft mir! HAbe keine Lust auf "format C" um die konkurenz zu zitieren aber bin wirklich mit meinem Latein am Ende

Vielen Dank!!

Dick

    Werbung:
    rolle
    Guru
    Guru
    Beiträge: 3721
    Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
    Kontaktdaten:

    Beitrag von rolle » 1. Aug 2006, 14:36

    Mir ist noch nicht ganz klar, wie genau Du den VNC-Server startest und welche Parameter Du diesem übergibst. Beschreibe das bitte mal ganz genau.
    Spontan klingt das für mich so, als würde der VNC-Server während des laufenden VNC-Zugriffs die Tastatur sperren.
    Ein Blick in die Howtosammlung am oberen Unterforenende könnte Dir auch neue Möglichkeiten eröffnen.
    Horrido, Roland

    Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

    Dick
    Newbie
    Newbie
    Beiträge: 7
    Registriert: 11. Aug 2005, 22:36
    Wohnort: Berlin

    Beitrag von Dick » 1. Aug 2006, 17:50

    rolle hat geschrieben:Mir ist noch nicht ganz klar, wie genau Du den VNC-Server startest und welche Parameter Du diesem übergibst. Beschreibe das bitte mal ganz genau.
    Hallo Rolle!

    Ich fahre beide Rechner hoch. Der Server meldt mich automatisch im KDE an. muss also kein LOGIN mehr machen. Beim Client normal mit Login.
    Nun gehe ich am Client über ssh auf der Konsohle an den Server und starte als User :/vncserver
    Der schmeißt mir dann Die Adresse raus.
    Diese gebe ich mittels vncviewer auf der Konsohle des Klients ein und hab dann die KDE Oberfläche des Servers auf sdem Client Monitor.

    Hab leider in deiner Howto den erlösenden Hinweis nicht gefunden.

    Bei dem Fragwürdigen remote Login bin ich wahrscheinlich nicht über den VNC-Server gegangen.

    Der Client war in Runlevel 3 als ich mich einloggte. ich meine über den chooser. Bin mir nicht sicher.

    Auch auf dem Server habe ich seitdem ein neues Loginfenster(wahrscheinlich Chooser), wenn ich über "Benutzer wechseln/neue Sitzung starten" gehe erscheint ein anderes Bild als sonst. Habe weiterhin alle User zur Auswahl kann aber zusätzlich noch "System" auswählen und da "Anmeldung auf Fremdrechner" wenn ich das Anklicke ist da nix zum auswählen. Klar der Client ist ja auch nicht als Server gedacht.

    Hoffe das bringt dich weiter!

    rolle
    Guru
    Guru
    Beiträge: 3721
    Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
    Kontaktdaten:

    Beitrag von rolle » 1. Aug 2006, 21:20

    Startest Du jetzt :/vncserver' oder 'vncserver'?
    Poste doch mal die ~/.vnc/xstartup der Nutzerin, die den Server startet.
    Was Dein zweites Problem mit dem 'Chooser' - ich vermute mal, Du meinst die normale grafische Anmeldemaske - angeht, das dürfte eher kein VNC-Problem sein, sondern einfach nur die Frage, ob der KDM, der GDM oder etwas ähnliches läuft.
    Machen wir doch mal einen Test. Starte beide Rechner und starte auf dem Server per 'vncserver' denselben. Die Ausgabe sollte in etwa so ausschauen:

    Code: Alles auswählen

    sjrohold@sv00:~> vncserver
    
    New 'X' desktop is sv00:2
    
    Starting applications specified in /home/sjrohold/.vnc/xstartup
    Log file is /home/sjrohold/.vnc/sv00:2.log
    
    Dann verbinde Dich per 'vncviewer SERVERNAME:DISPLAY'. Falls der Fehler dann noch auftritt, poste mal den Inhalt der Logdatei, die beim Starten den VNC-Servers angegeben wird.
    Um ganz sicher zu gehen, poste mal die Ausgaben, jeweils von Server und Client, von 'rpm -qa | grep vnc', damit wir eine Inkompatabilität zwischen den VNC-Versionen ausschließen können.
    Horrido, Roland

    Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

    Dick
    Newbie
    Newbie
    Beiträge: 7
    Registriert: 11. Aug 2005, 22:36
    Wohnort: Berlin

    Beitrag von Dick » 2. Aug 2006, 00:36

    Hallo nochmal :?
    So wie's da unten steht und Du's beschrieben hast hatte ich es auch gemacht. Ich glaube aber nicht, dass es was mit dem VNC Server zutun hat Ich glaube eher es liegt an dem KDM/GDMI.

    "wawa" ist der client und "urmel" der Server

    ------------------------------------------------------------

    dirk@wawa:~> ssh urmel
    Password:
    Password:
    Last login: Tue Aug 1 22:16:13 2006 from console
    Have a lot of fun...
    dirk@urmel:~> vi .vnc/xstartup

    ---------------
    #!/bin/sh

    xrdb $HOME/.Xresources

    # xsetroot -solid grey
    # xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
    # twm &

    startkde &

    ----------------------
    Start des Servers:

    dirk@urmel:~> vncserver

    New 'X' desktop is urmel:1

    Starting applications specified in /home/dirk/.vnc/xstartup
    Log file is /home/dirk/.vnc/urmel:1.log

    dick@urmel:~>

    Start des Viewers:

    dirk@wawa:~> vncviewer urmel:1
    VNC server supports protocol version 3.7 (viewer 3.3)
    Password:
    VNC authentication succeeded
    Desktop name "dick's X desktop (urmel:1)"
    Connected to VNC server, using protocol version 3.3
    VNC server default format:
    32 bits per pixel.
    Least significant byte first in each pixel.
    True colour: max red 255 green 255 blue 255, shift red 16 green 8 blue 0
    Warning: Cannot convert string "-*-helvetica-bold-r-*-*-16-*-*-*-*-*-*-*" to type FontStruct
    Using default colormap which is TrueColor. Pixel format:
    16 bits per pixel.
    Least significant byte first in each pixel.
    True colour: max red 31 green 63 blue 31, shift red 11 green 5 blue 0
    Using shared memory PutImage

    -------------------------
    dick@wawa:/> rpm -qa | grep vnc
    tightvnc-1.2.9-181
    kdenetwork3-vnc-3.3.0-35
    xorg-x11-Xvnc-6.8.1-15.9
    dick@wawa:/>

    -----------------------
    dick@urmel:~> rpm -qa | grep vnc
    xorg-x11-Xvnc-6.9.0-48
    kdenetwork3-vnc-3.5.1-32
    tightvnc-1.2.9-199
    dirk@urmel:~>

    Vielen Dank!

    Dick
    Newbie
    Newbie
    Beiträge: 7
    Registriert: 11. Aug 2005, 22:36
    Wohnort: Berlin

    Beitrag von Dick » 2. Aug 2006, 07:31

    Hallo Nochmal!
    Gibt es denn die Möglichkeit nur X neu aufzuziehen, ohne alle Einstellungen neu einrichten zu müssen? wenn ja hat jemand nen Tip wo ich ein HOWTO finde. Hab mir mal die .xsessions-errors angesehen. (fand nen Hinweis woanders)

    Sieht fürchterlich aus!
    -----------------
    /etc/X11/xim: Checking wether an input method should be started.
    INPUT_METHOD is not set or empty (no user selected input method).
    Trying to start a default input method for the locale de_DE.UTF-8 ...
    There is no default input method for the current locale.
    xset: bad font path element (#100), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#100), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#100), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#100), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#100), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    startkde: Starting up...
    kbuildsycoca running...
    QLayout: Adding KToolBar/mainToolBar (child of QVBox/unnamed) to layout for PlaylistWindow/PlaylistWindow
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 19
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x2e00007
    akode: Guessed format: xiph
    kbluetoothd: WARNING: No usable bluetooth device found.
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    STARTUP
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    kbuildsycoca running...
    akode: Guessed format: xiph
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 20
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x180112f
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 20
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x180112f
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 20
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x180112f
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 19
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x180112f
    *** loading the extensions datasource

    --------------

    Vielleicht liegt ja hier der Hase begraben!

    Oder Bitte!! Wo gibts Hilfe, wenn nicht hier??

    Vielen Dank für die Mühen !!!

    rolle
    Guru
    Guru
    Beiträge: 3721
    Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
    Kontaktdaten:

    Beitrag von rolle » 2. Aug 2006, 22:02

    Log file is /home/dirk/.vnc/urmel:1.log
    Was steht in diesem File drin? Ansonsten erkenne ich erst einmal eigentlich keinen Fehler im VNC-Aufbau und -Ablauf.
    Mit X-Fehlern kann ich leider gar nichts anfangen, da bin ich dummer Anwender ohne weiteres Wissen.
    Horrido, Roland

    Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

    Dick
    Newbie
    Newbie
    Beiträge: 7
    Registriert: 11. Aug 2005, 22:36
    Wohnort: Berlin

    Beitrag von Dick » 3. Aug 2006, 21:03

    Hallo Roland!
    Hier die /.vnc/urmel:1.log
    03/08/2006 20:54:35 Xvnc version XF4VNC-4.4.0.0
    03/08/2006 20:54:35 Copyright (C) 2001-2004 Alan Hourihane.
    03/08/2006 20:54:35 Copyright (C) 2000-2004 Constantin Kaplinsky
    03/08/2006 20:54:35 Copyright (C) 1999 AT&T Laboratories Cambridge
    03/08/2006 20:54:35 All Rights Reserved.
    03/08/2006 20:54:35 See http://www.tightvnc.com/ for information on TightVNC
    03/08/2006 20:54:35 See http://xf4vnc.sf.net for xf4vnc-specific information
    03/08/2006 20:54:35 Desktop name 'X' (urmel:1)
    03/08/2006 20:54:35 Protocol versions supported: 3.7, 3.3
    03/08/2006 20:54:35 RGB format 8 8 8
    03/08/2006 20:54:35 Listening for VNC connections on TCP port 5901
    03/08/2006 20:54:35 Listening for HTTP connections on TCP port 5801
    03/08/2006 20:54:35 URL http://urmel:5801
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID, removing from list!
    xrdb: No such file or directory
    xrdb: can't open file '/home/dirk/.Xresources'
    FreeFontPath: FPE "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing.
    03/08/2006 20:54:36 Xvnc version XF4VNC-4.4.0.0
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 2001-2004 Alan Hourihane.
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 2000-2004 Constantin Kaplinsky
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 1999 AT&T Laboratories Cambridge
    03/08/2006 20:54:36 All Rights Reserved.
    03/08/2006 20:54:36 See http://www.tightvnc.com/ for information on TightVNC
    03/08/2006 20:54:36 See http://xf4vnc.sf.net for xf4vnc-specific information
    03/08/2006 20:54:36 Desktop name 'X' (urmel:1)
    03/08/2006 20:54:36 Protocol versions supported: 3.7, 3.3
    03/08/2006 20:54:36 RGB format 8 8 8
    03/08/2006 20:54:36 Listening for VNC connections on TCP port 5901
    03/08/2006 20:54:36 Listening for HTTP connections on TCP port 5801
    03/08/2006 20:54:36 URL http://urmel:5801
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID, removing from list!
    FreeFontPath: FPE "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing.
    03/08/2006 20:54:36 Xvnc version XF4VNC-4.4.0.0
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 2001-2004 Alan Hourihane.
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 2000-2004 Constantin Kaplinsky
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 1999 AT&T Laboratories Cambridge
    03/08/2006 20:54:36 All Rights Reserved.
    03/08/2006 20:54:36 See http://www.tightvnc.com/ for information on TightVNC
    03/08/2006 20:54:36 See http://xf4vnc.sf.net for xf4vnc-specific information
    03/08/2006 20:54:36 Desktop name 'X' (urmel:1)
    03/08/2006 20:54:36 Protocol versions supported: 3.7, 3.3
    03/08/2006 20:54:36 RGB format 8 8 8
    03/08/2006 20:54:36 Listening for VNC connections on TCP port 5901
    03/08/2006 20:54:36 Listening for HTTP connections on TCP port 5801
    03/08/2006 20:54:36 URL http://urmel:5801
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID, removing from list!
    03/08/2006 20:54:36 Xvnc version XF4VNC-4.4.0.0
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 2001-2004 Alan Hourihane.
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 2000-2004 Constantin Kaplinsky
    03/08/2006 20:54:36 Copyright (C) 1999 AT&T Laboratories Cambridge
    03/08/2006 20:54:36 All Rights Reserved.
    03/08/2006 20:54:36 See http://www.tightvnc.com/ for information on TightVNC
    03/08/2006 20:54:36 See http://xf4vnc.sf.net for xf4vnc-specific information
    03/08/2006 20:54:36 Desktop name 'X' (urmel:1)
    03/08/2006 20:54:36 Protocol versions supported: 3.7, 3.3
    03/08/2006 20:54:36 RGB format 8 8 8
    03/08/2006 20:54:36 Listening for VNC connections on TCP port 5901
    03/08/2006 20:54:36 Listening for HTTP connections on TCP port 5801
    03/08/2006 20:54:36 URL http://urmel:5801
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo, removing from list!
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID, removing from list!
    xset: bad font path element (#67), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#67), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#67), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#67), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    xset: bad font path element (#67), possible causes are:
    Directory does not exist or has wrong permissions
    Directory missing fonts.dir
    Incorrect font server address or syntax
    startkde: Starting up...
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    kbuildsycoca running...
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XFree86-Misc" missing on display ":1.0".
    server does not have extension for "r rate" option
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    kaccess: ERROR: X server has not matching XKB extension
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Server has no DPMS extension
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    QLayout: Adding KToolBar/mainToolBar (child of QVBox/unnamed) to layout for PlaylistWindow/PlaylistWindow
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    kbluetoothd: WARNING: No usable bluetooth device found.
    akode: Guessed format: xiph
    STARTUP
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    03/08/2006 20:55:01
    03/08/2006 20:55:01 Got VNC connection from client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:55:01 Using protocol version 3.3
    akode: Guessed format: xiph
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    Xlib: extension "XInputExtension" missing on display ":1.0".
    Failed to get list of devices
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    KNotify::playTimeout
    kbuildsycoca running...
    03/08/2006 20:55:59 Full-control authentication passed by 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Pixel format for client 192.168.1.21:
    03/08/2006 20:56:00 16 bpp, depth 16, little endian
    03/08/2006 20:56:00 true colour: max r 31 g 63 b 31, shift r 11 g 5 b 0
    03/08/2006 20:56:00 Using copyrect encoding for client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Using tight encoding for client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Using compression level 1 for client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Using image quality level 6 for client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Enabling X-style cursor updates for client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Enabling cursor position updates for client 192.168.1.21
    03/08/2006 20:56:00 Enabling LastRect protocol extension for client 192.168.1.21
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 19
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x3000007
    X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
    Major opcode: 19
    Minor opcode: 0
    Resource id: 0x3800030

    Auch hier ein Haufen Errors, aber es funktioniert wenigstens...

    Vielen Dank für die Mühe!

    Dick

    Kannst du oder sonst jemand mir nen Tipp geben in welchen Forum ich mir X Problemen gut aufgehoben sein könnte?

    rolle
    Guru
    Guru
    Beiträge: 3721
    Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
    Kontaktdaten:

    Beitrag von rolle » 4. Aug 2006, 11:20

    Ich würde es mal in 'SaX2 und 3D' versuchen.
    Horrido, Roland

    Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

    Benutzeravatar
    cng
    Member
    Member
    Beiträge: 59
    Registriert: 30. Mär 2005, 10:10
    Wohnort: Ittigen / Bern / Schweiz

    Beitrag von cng » 22. Sep 2006, 10:42

    hallo zusammen

    ich habe etwa das selbe problem und dies bestand schon bei 9.3.
    ich aktiviere vnc über hardware - grafikkarte. dort kann man ja den vnc
    aktivieren. solange ich den 5800er fürs web nicht aktiviere funktioniert
    alles, sobald ich aber den aktiviere funktioniert die tastatur im grafischen
    teil nicht mehr.....

    gruss
    michael

    Antworten

    Wer ist online?

    Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste