Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Warcraft und Wine: Ein Problem

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
4G.Nightwish
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 21. Jul 2006, 11:39
Kontaktdaten:

Warcraft und Wine: Ein Problem

Beitrag von 4G.Nightwish » 21. Jul 2006, 12:50

Hallo,

ich möchte gern Warcraft 3 unter Linux zocken, ich habe es schon durch eine Onlinedokumentation installiert(beim Startbildschirm zum Installieren waren alle Buchstaben entfremdet und man sah nur komische Zeichen, ist das schlimm oder wird dies im Spiel auch so laufen?) 3D Beschleunigung läuft auch. Aber beim Starten des Spieles mit Wine passiert nix, nur ein Fenster was weder was von Warcraft zeigt was noch sich schließen lässt. Was kann man da tun?

Eine weitere Frage habe dazu:
http://www.holarse-linuxgaming.de/h2006 ... rcraft+III
#!/bin/sh
cd /home/BENUTZERNAME/.wine/C_drive/Programme/Warcraft/
wine warcraft.exe -open
chmod 755 war.sh
Das erste habe ich so eingeben in shell(? oder wie so eine Textdatei mit sh. heißt) und auch gepasst auf meine Bedürfnisse aber es läuft nicht.
Das nächste ist: Was macht der Befehl chmod 755? Ist dies sehr wichtig zum Starten von Wc3 oder kann ich es auch anderes starten, so dass es läuft?[/quote]

Werbung:
Benutzeravatar
NoReason
Member
Member
Beiträge: 144
Registriert: 18. Mai 2006, 12:04
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von NoReason » 21. Jul 2006, 20:28

Was passiert, wenn du folgendes eingibst?

Code: Alles auswählen

cd /home/BENUTZERNAME/.wine/c_drive/Programme/Warcraft/
wine warcraft.exe -opengl
Das sind zwei Befehle :D
Früher brauchte man nur das Wissen. Heute braucht man schon das Wissen über das, was man wissen will.

4G.Nightwish
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 21. Jul 2006, 11:39
Kontaktdaten:

Beitrag von 4G.Nightwish » 21. Jul 2006, 22:32

Den Befehl verstehe ich so weit: Gehe ins das Verzeichnis und führe mit wine die install.exe aus.

Den anderen Befehl verstehe ich nicht

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jul 2006, 22:51

Welchen anderen?
Das sind doch nur 2?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
NoReason
Member
Member
Beiträge: 144
Registriert: 18. Mai 2006, 12:04
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von NoReason » 22. Jul 2006, 00:11

Das versteh ich nicht ganz. Da sind doch nur 2 Befehle?! :shock:
Früher brauchte man nur das Wissen. Heute braucht man schon das Wissen über das, was man wissen will.

4G.Nightwish
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 21. Jul 2006, 11:39
Kontaktdaten:

Beitrag von 4G.Nightwish » 22. Jul 2006, 10:12

Ich beziehe mich auf die Zitate!
Den oberen Teil mit dem zwei Befehlen verstehe ich soweit, das untere Zitat(bzw. den Befehl) kapiere ich nicht:
chmod 755 war.sh

Benutzeravatar
NoReason
Member
Member
Beiträge: 144
Registriert: 18. Mai 2006, 12:04
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von NoReason » 22. Jul 2006, 10:42

Das macht die Datei ausführbar. Funktioniert es eigentlich?
Früher brauchte man nur das Wissen. Heute braucht man schon das Wissen über das, was man wissen will.

4G.Nightwish
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 21. Jul 2006, 11:39
Kontaktdaten:

Beitrag von 4G.Nightwish » 22. Jul 2006, 18:44

Ich habe nun ein ganz anderes Problem, kein Wunder das es nicht geht, mein 3D geht doch nicht, bei dem einem Test mit diesen Zahnrädern nur ein Wert von 150 und nicht ein Wert von 3000 oder so. :evil:
Da muss ich noch bisschen ausprobieren

Benutzeravatar
NoReason
Member
Member
Beiträge: 144
Registriert: 18. Mai 2006, 12:04
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von NoReason » 23. Jul 2006, 11:12

Auch da könnten wir vielleicht etwas helfen, wenn du uns mehr Informationen schenkst :wink:
Früher brauchte man nur das Wissen. Heute braucht man schon das Wissen über das, was man wissen will.

4G.Nightwish
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 21. Jul 2006, 11:39
Kontaktdaten:

Beitrag von 4G.Nightwish » 23. Jul 2006, 11:28

Ich glaube es liegt an der Grafikkarte. Dieses Problem diskutiere ich gerade im 3D-Breich des Forums. Dann werde ich weiter schauen, erst mal muss die Grafik laufen.

4G.Nightwish
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 21. Jul 2006, 11:39
Kontaktdaten:

Beitrag von 4G.Nightwish » 23. Jul 2006, 15:54

Es läuft nun. :wink:

Antworten