Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Prob mit VMware Datei

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
pozo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Jul 2006, 16:23

Prob mit VMware Datei

Beitrag von pozo » 4. Jul 2006, 16:26

Hi!
Habe eben versucht, über VMWare eine Internetverbindung über mein Windows herzustellen... bin da auf der Forensuche hier auf einen Satz gestoßen, denn ich in meine VMware Datei einfügen sollte und dass, was gleich ist ersetzen...
Das habe ich gemacht, nun nimmt er sie leider nicht mehr an :/
Vllt könnte von euch mal jemand ranschauen?
Hab Suse Linux 10.1 am Laufen, hätte mir vllt jemand ne kleine Anleitung um eine Internetverbindung herzustellen?
Habe in der Forensuche leider nichts allzu genaues gefunden :/

config.version="8"
virtualHW.version = "3"
floppy0.present="false"
memsize="512"
ide0:0.present="TRUE"
ide0:0.fileName = "SuSe Linux.vmdk"
ide1:0.present="TRUE"
ide1:0.filename="G:\Appz\SuSE.Linux.v10.1.Retail.DVD-HOTiSO\h-s101d.iso"
ide1:0.deviceType="cdrom-image"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "nat"
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 07 81 01 c1 3c 64-f2 af 6b a8 9a b1 d2 29"
uuid.bios = "56 4d 07 81 01 c1 3c 64-f2 af 6b a8 9a b1 d2 29"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:b1:d2:29"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
usb.present="TRUE"
sound.present="TRUE"
sound.virtualDev="es1371"
displayName="SuSe Linux"
guestOS="other"
nvram="SuSe Linux.nvram"

ide0:0.redo = ""
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 99 df a0 2c a5 77-44 14 01 75 5d 1f d1 66"
uuid.bios = "56 4d 99 df a0 2c a5 77-44 14 01 75 5d 1f d1 66"
tools.remindInstall = "TRUE"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:1f:d1:66"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
checkpoint.vmState = ""

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 4. Jul 2006, 16:41

Aha. Und was hast Du da jetzt eingefügt ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

pozo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Jul 2006, 16:23

Beitrag von pozo » 4. Jul 2006, 17:05

ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "nat"
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 07 81 01 c1 3c 64-f2 af 6b a8 9a b1 d2 29"
uuid.bios = "56 4d 07 81 01 c1 3c 64-f2 af 6b a8 9a b1 d2 29"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:b1:d2:29"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 4. Jul 2006, 17:17

Dann nimm das da mal wieder raus. Damit hast Du bestimmte Sachen doppelt drin. Was das tut ist die Netzwerkkarte im Modus NAT zu betreiben. Das stellst Du aber sinnvollerweise in der Konfiguration der virtuellen Maschine menugesteuert ein.

Für diesen Zweck kommen die Modi NAT und Bridged in Frage. Lies Dir den Unterschied mal im VMware Handbuch durch.

Du schreibst Du hast Windows als Host OS. Wie geht der Host ins Internet ? DSL Modem (NAT sinnvoll) ? DSL Router (bridged sinnvoll) ? Was anderes ?

Nach meiner Erfahrung blockieren Windows Firewalls den Netz- bzw Internetzugang von virtuellen Maschinen. Sollte der Windows-Host allerdings direkt via Modem ins Internet gehen dann ist Abschalten der Firewall da ja eher nicht zu empfehlen.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

pozo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Jul 2006, 16:23

Beitrag von pozo » 4. Jul 2006, 17:21

Hmm weiß aber nich mehr was da vorher stand... muss ich ne neue VMware bzw Suse Config dann machen!? :/
Ich gehe mit meinem Windows XP normal per DFÜ bzw direkt über das Modem online!
Windows Firewall ist aus, Ping usw klappt...
Will nur ma wissen wo oder wie ich die Verbindung herstelle :/

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 4. Jul 2006, 17:26

pozo hat geschrieben:Windows Firewall ist aus
Das würde ich aber KEINESFALLS machen. Damit hängt ja jetzt Windows ungeschützt am Internet !
pozo hat geschrieben:Ping usw klappt...
Von wo nach wo ?

Welche VMware Version bzw welches Produkt (Player/Workstation/Server) hast Du ?

Im Player kannst Du das gar nicht einstellen. Bei Workstation oder Server in den Eigenschaften der virtuellen Maschine.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

pozo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Jul 2006, 16:23

Beitrag von pozo » 4. Jul 2006, 18:06

Hab Kerio 2.15 am Laufen, meinte mit Windows Firewall DIE Windows Firewall ;) Sorry!
Also von Win -> Linux geht Ping auf jeden Fall.
Hab VMWare Player, was meinst du genau was ich nicht einstellen kann?

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 4. Jul 2006, 18:30

Ich habe auch auf einem Windows Rechner VMware Workstation + Kerio PF. Wenn Kerio aktiv ist kommen VMs nicht 'raus'.

Beim VMware Player 'fehlt' die grafische Komponente zur Konfiguration der virtuellen Maschine so wie sie in VMware Workstation bzw VMware Server enthalten ist.

(Kann man bei kostenloser Software von 'fehlenden Features' sprechen ?)
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

pozo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Jul 2006, 16:23

Beitrag von pozo » 5. Jul 2006, 16:02

Kann mir nun jemand helfen oder nicht...?? :(

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 5. Jul 2006, 16:12

Google mal nach vmxwizard.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

pozo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Jul 2006, 16:23

Beitrag von pozo » 5. Jul 2006, 18:52

Den benutz ich doch :)
d.h. ich sollt ne neue Datei machen und Suse ganz neu konfiguriern? :/

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 5. Jul 2006, 19:05

Kann ich das irgendwie riechen ? SCHREIBEN tust Du das ja bisher nicht.

Ja, dann mach halt ne neue Konfigurationsdatei.

Wie der bedient wird weiß ich nicht. Ich hab ja schließlich 'richtige VMware'.

Wieso ärgerst Du Dich eigentlich mit dem VMware Player rum wenn's den Server kostenlos gibt ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste