Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Bilderwechsel im Content mit css bei Joomla

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Bilderwechsel im Content mit css bei Joomla

Beitrag von Yehudi » 13. Apr 2006, 15:29

Im Contentbereich möchte ich einen Bilderwechsel haben, da aber Java-Script dort nicht angenommen wird, habe ich das ganze über css realisiert.
Auf einer ganz normalen html-Datei funktioniert dieser Bilderwechsel beim rüberfahren hervoragend. In Joomla funktioniert es nur begrenzt. Beim Firefox und Konqueror klappt der Bilderwechsel, aber es schimmert die Anzeige eines fehlenden Bildes durch. Beim Safari wird das ganze gar nicht erst angezeigt.

Der html Einschub:

Code: Alles auswählen

<img border="0" class="zone" />
Der css Code

Code: Alles auswählen

img.zone {    
 padding: 0px;     
margin: 0px auto;     
width: 240px;     
height: 321px;     
background: url(../images/zone/bild-1.jpg)  
no-repeat; 
}  

img.zone:hover {     
padding: 0px;     
margin: 0px auto;    
width: 240px;     
height: 321px;     
background: url(../images/zone/bild-2.jpg)  
no-repeat; 
}
An der rechten Seite obenist das das derzeitige Ergebnis zu sehen:
http://yehudi.info/fotogalerie.html

Kann ich da was ändern?

Werbung:
Klaus-D. Wenger
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 24. Dez 2004, 12:03
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Bilderwechsel im Content mit css bei Joomla

Beitrag von Klaus-D. Wenger » 14. Apr 2006, 07:57

Yehudi hat geschrieben:Bilderwechsel
Tolle Idee, das schaue ich mir mal an.
OpenSUSE 11.2
- Eine einfache Lösung aus de.comp.lang.php.misc Date: Tue, 07 Oct 2003 20:03:32:
>> Wenn ihr PHP zu Dokumentationszwecken ausdrucken müsst, was verwendet
>> ihr dann?

Einen Drucker?

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 14. Apr 2006, 13:25

Der Pfad wurde von mir nochmal etwas geändert, und zwar, dadurch, dass die Domain von mir mit dem korrekten Pfad ins Verzeichnis benutzt wurde.
Jetzt funktioniert es im Safari, nur schimmert beim Konqueror Netscape, Mozilla, Firefox, Camino und Epiphany, immer noch das Zeichen eines nicht gefundenen Images durch.
Bei Opera, Safari, Shiira, OmniWeb und iCab wird es problemlos angezeigt.

Antworten