Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

vmware greift auf CDROM-Laufwerk nicht

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
henry s
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 27. Mär 2006, 09:21

vmware greift auf CDROM-Laufwerk nicht

Beitrag von henry s » 31. Mär 2006, 14:08

Hallo
Nach Installation con vmware 4 client auf suse lege ich
neue virtall machine an und erwarte
eigentlich, dass vmware die installation von CD startet,
aber es passiert gar nicht!!!!
Es wird nur einen Ordner für das zu installierende Betriebsystem
auf der Festplatte angelet!!!
Wonach sollte ich jetzt suchen und evtl.
kontrollieren?

Danke für euren Tipp

Gruss

Werbung:
who-is
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 1. Jan 2006, 13:54

Beitrag von who-is » 31. Mär 2006, 19:35

legacy-mode für das CD-Rom oder ein ISO-Image von der CD erstellen und als Boot-Device einbinden. Das funktioniert bei mir immer.

Benutzeravatar
bluejg
Member
Member
Beiträge: 219
Registriert: 3. Nov 2004, 14:26

Beitrag von bluejg » 31. Mär 2006, 19:39

Kann ich nur zustimmen. Das mit dem legacy-support ist so ein kleinerTrick, um die Leute zu ärgern.
Wenn man es weiss, finktioniert es immer.

Gruß
bluejg

Benutzeravatar
sandino
Member
Member
Beiträge: 179
Registriert: 1. Dez 2004, 13:35
Wohnort: Rostock

Beitrag von sandino » 31. Mär 2006, 20:03

den zweiten Tip oben kann man auch lesen, dafür steht da wichtig vor :!:
wer braucht schon ein System, bei dem man zum Beenden Start drückt :-)

henry s
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 27. Mär 2006, 09:21

Beitrag von henry s » 31. Mär 2006, 20:23

hallo,
>egacy-mode für das CD-Rom oder ein ISO-Image von der CD erstellen und als Boot-Device einbinden. Das funktioniert bei mir immer.

danke für eure Hilfe. mir geht es aber zu schnell vor....
legacy-support und iso-image erstellen, sagt mir als
blütiger Anfänger gar nicht!
Bitte auch mal sagen wie funktioniert das mit dem Image erstellen
(wie wird erstellt und
welche Befehle muss ich ausführen usw.)
Ich bin erst seit 3 Wochen mit dem Linux vertraut.

Viele Grüsse an alle

Benutzeravatar
sandino
Member
Member
Beiträge: 179
Registriert: 1. Dez 2004, 13:35
Wohnort: Rostock

Beitrag von sandino » 31. Mär 2006, 20:29

image geht mit k3b, Cd-Kopieren nur Abbild-Date erstellen.

Legacy stellt man bei CD in Optionen von vmware ein.
wer braucht schon ein System, bei dem man zum Beenden Start drückt :-)

henry s
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 27. Mär 2006, 09:21

Beitrag von henry s » 31. Mär 2006, 22:00

ich habe eine imagedatei erstellt und auf der Festplatte kopiert .In Vmware habe ich auch den Path auf Iso Image bestimmt und legacy suport auch aktiviert. Es funktioniert trotzdem nicht! Ich bekomme auch keine Fehlermeldungen, die ich
hier melden könnte??
Noch zu meiner Konfiguration, als Konfigurationsdatei habe ich im etc/vmware
nur diese Einträge:
vmnet1.hostonlyaddress = "172.16.168.1"
control.fullpath = "/usr/bin/vmware-cmd"
loop.fullpath = "/usr/bin/vmware-loop"
libdir = "/usr/lib/vmware"
vmware.fullpath = "/usr/bin/vmware"
smbpasswd.fullpath = "/usr/bin/vmware-smbpasswd"
vmnet1.hostonlynetmask = "255.255.255.0"
dhcpd.fullpath = "/usr/bin/vmnet-dhcpd"


unter /usr/lib/vmware eine configuredatei mit diesem Inhalt:
tag.help = introduction.htm
tag.configurationEditor = config_editor_newvm.htm
tag.ideConfig = devices_virtualdrive.htm
tag.floppyConfig = devices_floppy.htm
tag.mouseConfig = devices_mouse.htm
tag.netConfig = devices_netadapter.htm
tag.parallelConfig = devices_parallel.htm
tag.serialConfig = devices_serial.htm
tag.soundConfig = devices_sound.htm
tag.memConfig = configvm_memory.htm
tag.miscConfig = configvm.htm
tag.usbConfig = devices_usb.htm
tag.displayConfig = configvm_display-problems.htm
tag.tools = vmtools.htm


Mich wundert,wieso dort keinen Eintrag für CD-ROM
gibt?

Antworten