Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Bildschirmgröße per VNC

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

[gelöst] Bildschirmgröße per VNC

Beitrag von feuerteufel » 20. Mär 2006, 08:01

Hallo zusammen,

wie kann ich die größe des Bildschirmauflösung so verändern das wenn ich NUR mit VNC drauf zugreife diese Größe kleiner ist als die ich habe, wenn ich mal vor der Kiste sitze ...

gruß der feuerteufel
Zuletzt geändert von feuerteufel am 7. Apr 2006, 06:44, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 20. Mär 2006, 08:51

du kannst den vncserver starten mit den entsprechenden Parametern:
vncserver :99 -depth 16 -geometry 1500x1100

siehe auch vncserver -help oder die Online-Doku
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 20. Mär 2006, 09:20

oc2pus hat geschrieben:du kannst den vncserver starten mit den entsprechenden Parametern:
vncserver :99 -depth 16 -geometry 1500x1100

siehe auch vncserver -help oder die Online-Doku

mach ich das unter YAST ??

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 20. Mär 2006, 12:58

Wie startest Du den VNC-Server? Davon hängt der Konfigurationsort dann ab.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Antworten