Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

wie vorhandenen Kernel source patchen??

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

wie vorhandenen Kernel source patchen??

Beitrag von eviltrooper » 10. Feb 2006, 17:28

wie sieht das eigentlich aus wenn ich die Kernel Source 2.6.15.3 installiert habe...

ich hab gesehen auf kernel.org gibts auch kernel-2.6.15.4 Patch..

kann ich das ding downloaden und dann einfach in meine sourcen reinpatchen??

wie ich es z.b mit dem bootsplash patch gemacht hab???

also mit

Code: Alles auswählen

patch -d /usr/src/linux-2.6.15.3 -p1 < /home/eviltrooper/2.6.15.4 
allerdings kommt dann

"1 out of 1 Hunk FAILED"
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Werbung:
Benutzeravatar
konqui
Hacker
Hacker
Beiträge: 273
Registriert: 13. Okt 2005, 11:14
Wohnort: Frankfurt/M.

Beitrag von konqui » 10. Feb 2006, 17:46

hallo,

hol' dir den patch von hier (musst blaettern):

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/incr/

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper » 10. Feb 2006, 17:55

ahhh..

incrementell ^^ :D

danköööö
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper » 10. Feb 2006, 20:07

wie bekomm ich es hin das er den Kernel dann auch

2.6.15.4 und nicht 2.6.15.3 nennt??
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 11. Feb 2006, 01:19

eviltrooper hat geschrieben:wie bekomm ich es hin das er den Kernel dann auch

2.6.15.4 und nicht 2.6.15.3 nennt??
das sollte im incremental drin sein, der patcht auch das Makefile :roll:
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper » 13. Feb 2006, 09:08

dann hab ich wohl etwas falsch gemacht... :oops:

jaja.. ich hab auch immer so wenig zeit für sowas :(
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Benutzeravatar
konqui
Hacker
Hacker
Beiträge: 273
Registriert: 13. Okt 2005, 11:14
Wohnort: Frankfurt/M.

Beitrag von konqui » 13. Feb 2006, 09:58

hallo,

/lib/modules/2.6.15-4 -> "macht der _moudules_install_ befehl"

/boot/vmlinuz-2.6.15-4, System.map-2.6.15-4, initrd-2.6.15-4 -> kopierst / machst du

/usr/src/
mv linux-2.6.15-3 linux-2.6.15-4 -> machst du

/boot/grub/menu.lst eintrag -> machst du

alles klar? :wink:

Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper » 14. Feb 2006, 20:34

ich hab ein Make rpm gemacht...

vielleicht sollte ich es mal mit einfach make bzImage probieren :D
:shock: <-- Der Smilie is nur geil....

Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 14. Feb 2006, 23:09

eviltrooper hat geschrieben:ich hab ein Make rpm gemacht...

vielleicht sollte ich es mal mit einfach make bzImage probieren :D
make bzImage ist seit kernel 2.6 überflüssig

make && make modules_install

that's it. für kopierfaule tut auch ein ein make && make modules_install install
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste