Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Tastatur-Fokus

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
emailpoint
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 7. Feb 2006, 19:58

Tastatur-Fokus

Beitrag von emailpoint » 7. Feb 2006, 20:03

Hallo, mein erster Beitrag hier...!
Der Tastatur-Fokus funktioniert bei mir nicht richtig. Desshalb hab ich gegoogelt und das gefunden:
http://winehq.com/hypermail/wine-patche ... 11drv.diff
Damit soll man das System patchen... Dann sollte es gehen. Aber die Datei "/home/wine/wine/dlls/x11drv/window.c" gibts bei mir gar nicht.
Weiss jemand, wo mein Denkfehler ist?
Danke! :D

Werbung:
flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 7. Feb 2006, 20:11

du musst dir wine entweder via cvs runterladen oder die sourcen ziehen. dann musst du die sourcen entpacken und dann müsste der Pfad
/home/<dein benutzername>/pfad/zu/deinen/wine-sourcen
heißen, der pfad ist nur ein beispiel.

Benutzeravatar
datten
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 16. Jan 2005, 05:50
Wohnort: Troisdorf

Beitrag von datten » 7. Feb 2006, 20:17

Hallo emailpoint,
der Patch den Du da hast, der ist uralt! :roll:
Wenn er geht ok. :wink:
Bei dem Pfad fehlt wohl ein >.< Punkt!
/home/<DEINUSERNAME>/.wine/dlls/x11drv/window.c
Soweit ich weiss hat sich das aber sehr geändert, die dll's sollten unter: /home/>DEINUSERNAME>/.wine/drive_c/windows/system liegen.
Eventuell macht es sinn mal ein neues Wine per apt zu installieren.

Viel Glück! :)
Gruß Datten

a(A)ngaben zum System
gentoo 2.6.18-ck1-smp, KDE3.5.4, P4@3500, ABIT-IC7M3, GF6800GT, 1024MB, 3x200GBSATA, TerraSixpack5.1, LogiMX510, MSInterKBPro

emailpoint
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 7. Feb 2006, 19:58

Beitrag von emailpoint » 7. Feb 2006, 20:23

Ich hab die aktuellsten RPMs gezogen... :) Aber jetzt muss ich wohl mit CVS kämpfen :?

Benutzeravatar
datten
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 16. Jan 2005, 05:50
Wohnort: Troisdorf

Beitrag von datten » 7. Feb 2006, 20:43

Das wird ein Spass! :lol:

Schonmal als Tipp, gcc wirst Du sicherlich auch installieren müssen, falls Du das noch nicht hast, weil sonst nach ./configure dein make krachen gehen wird. :)

Noch was installiere es am besten nicht mit make install, sondern mit checkinstall!!!
Zu checkinstall gibt es hier im Forum ein wunderbares Howto.

Um welches Spiel/Programm geht es denn?

Viel Spass! :)
Gruß Datten

a(A)ngaben zum System
gentoo 2.6.18-ck1-smp, KDE3.5.4, P4@3500, ABIT-IC7M3, GF6800GT, 1024MB, 3x200GBSATA, TerraSixpack5.1, LogiMX510, MSInterKBPro

emailpoint
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 7. Feb 2006, 19:58

Beitrag von emailpoint » 7. Feb 2006, 20:51

Geht um Steam bzw. CS:S :D

Benutzeravatar
datten
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 16. Jan 2005, 05:50
Wohnort: Troisdorf

Beitrag von datten » 7. Feb 2006, 20:53

Dazu gibt es en tolles Howto hier im Forum und auf www.holarse.de .
Dann sollte es auch keine schwierigkeiten mit dem Tastatur Focus geben! :)
Gruß Datten

a(A)ngaben zum System
gentoo 2.6.18-ck1-smp, KDE3.5.4, P4@3500, ABIT-IC7M3, GF6800GT, 1024MB, 3x200GBSATA, TerraSixpack5.1, LogiMX510, MSInterKBPro

Benutzeravatar
zero0109
Hacker
Hacker
Beiträge: 367
Registriert: 21. Apr 2004, 13:50
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von zero0109 » 7. Feb 2006, 21:46

Also eines kann ich dir versichern: Dieser uralt Patch wird dir nichts bringen, die Dateien werden sich seitdem warscheinlich 1000x geändert haben.

emailpoint
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 7. Feb 2006, 19:58

Beitrag von emailpoint » 8. Feb 2006, 15:09

datten hat geschrieben:Dazu gibt es en tolles Howto hier im Forum und auf www.holarse.de .
Dann sollte es auch keine schwierigkeiten mit dem Tastatur Focus geben! :)
Auf www.holarse.de hab ich leider nichts gefunden... :oops:

emailpoint
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 7. Feb 2006, 19:58

Beitrag von emailpoint » 8. Feb 2006, 15:57

So... Ich kann CS:S nun starten. Aber irgendwas spinnt da noch Grafikmässig.... Scheinbar hat das ganze 0,1 fps, obwohl ich die ATI-Trieber installiert habe. Linux-3D-Games funktionieren ohne Probleme :?

Antworten