Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wine Fehler bzw Konfiguration?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Galileo
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 29. Okt 2005, 05:58
Kontaktdaten:

Wine Fehler bzw Konfiguration?

Beitrag von Galileo » 2. Jan 2006, 21:04

Wenn ich Wine in die Konsole tippe kommt immer dieser Fehler:

Could not stat /media/cdrom (No such file or directory), ignoring drive M:

Kann man den fixen oder ist das ne konfiguratiions Sache? Ich gehe davon mal aus^^

Werbung:
Benutzeravatar
oddikurt
Hacker
Hacker
Beiträge: 597
Registriert: 8. Mai 2005, 01:39
Wohnort: BW i.d.N.v. Pforzheim

Beitrag von oddikurt » 2. Jan 2006, 21:06

Tippe einmal

Code: Alles auswählen

winecfg
da kann man das normal einstellen.
gruss Roger >>>Linuxer #389900<<<
Manage Your Packages, or They Will Manage You

© 2000 Red Hat, Inc.
Edward C. Bailey: Taking the RPM Package Manager to the Limit

SP
Member
Member
Beiträge: 206
Registriert: 14. Mär 2004, 09:43

Beitrag von SP » 2. Jan 2006, 21:06

wine legt in der config datei fest dass das laufwerk m: des emulierten windows "/media/cdrom" ist. wenn du aber kein cd laufwerk hast oder es anders heißt ("/media/dvdrom" z.b. wenn auch dvds gelesen werden können) musst du die wine config entsprechend anpassen
Die Optimisten glauben, dass wir auf der besten aller möglichen Welten leben;
Die Pessimisten befürchten, dass das stimmt.

openSUSE 10.3

Galileo
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 29. Okt 2005, 05:58
Kontaktdaten:

Beitrag von Galileo » 2. Jan 2006, 21:25

Ja habs schon gefunden aber trotzdem Danke!

Anderes Problem

Mein Ziel: Stabiles laufen von Steam bzw HL.exe

Bisher:
Installation von Wine CVS
Installation von Nvidia Drv (3d Beschl. an)
Mozilla reg...
-----

Installation von Steam:

>Konsole: cd zu Steam Install > wine Steam.exe >
Steam wird installiert und ich kann mein Verzeichnis wählen etc.
Dann beginnt er ein Update zu ladn welches bei 26% Abbricht. Ich bekomme einen Windows Debuging Fehler.

Ich denke mal das dieses Problem schon bekannt ist und ihr mir helfen könnt ansonsten Poste ich meine Konsolenausgabe.

Mfg Galileo

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste