Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Age of Empires 2 - D3D Error

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Muvon53

Age of Empires 2 - D3D Error

Beitrag von Muvon53 » 16. Dez 2005, 12:49

Hai!

Ich möchte gerne AoE2 unter SuSE 10.0 spielen. Ich benutze die aktuellste Wine-Version und arbeite auf einem Notebook mit Intel Onboard Grafik und Auflösung von 1400 x 1050.

Die Installation und das Update liefen soweit problemlos, doch beim Starten schaltet er erstmal die Auflösung runter bevor er dann eine Errormeldung ausgibt die besagt dass mit Direct 3D was nicht stimmt.

AoE2 sollte ja laut Wine-DB problemlos laufen. Weiss jemand woran das liegt?
Die AoE2 Expansion startet bei mir nicht mal - keine Fehlermeldung, nichts.

THX im Voraus.

Werbung:
Benutzeravatar
zero0109
Hacker
Hacker
Beiträge: 367
Registriert: 21. Apr 2004, 13:50
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von zero0109 » 17. Dez 2005, 19:15

Naja, die Intel Grafikkarte wird wahrscheinlich unter Linux keine 3D Beschleunigung verwenden können, denk ich.

Muvon53

Beitrag von Muvon53 » 18. Dez 2005, 00:41

Nunja, das Auswahlhäckchen in den Grafikoptionen gibt es zumindest und ich habs aktiviert.

Benutzeravatar
zero0109
Hacker
Hacker
Beiträge: 367
Registriert: 21. Apr 2004, 13:50
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von zero0109 » 18. Dez 2005, 14:19

Läuft denn zB Tuxracer flüssig?

Muvon53

Beitrag von Muvon53 » 18. Dez 2005, 22:34

Ja, tut es.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast