Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[ Gelöst ] kan bei wine programmen schrift nicht erkenen

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Ferdinand
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Dez 2005, 18:43

[ Gelöst ] kan bei wine programmen schrift nicht erkenen

Beitrag von Ferdinand » 12. Dez 2005, 00:14

Hallo

Ich kann bei allen programen die ich unter wine starte die schrift nicht lessen

was kann ich Dagegen tuhen ???

Bild

Danke !!!

by
Ferdinand[/img]
Zuletzt geändert von Ferdinand am 22. Dez 2005, 22:47, insgesamt 2-mal geändert.

Werbung:
mhzsüchtig

Beitrag von mhzsüchtig » 12. Dez 2005, 00:21

http://www.imageshack.us/

da kannst du dein foto reinmachen. dann kommt ne andere seite auf mit vielen links. das 2-te von oben kopierst du und fügst es in die nachricht hinein. das war es. :wink:

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 12. Dez 2005, 00:35

Hast du die MS-Corefonts installiert?
Und was willst du eigentlich mit Wine laufen lassen?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Ferdinand
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Dez 2005, 18:43

Beitrag von Ferdinand » 12. Dez 2005, 00:39

HI

Was ist das MS-Corefonts ?

kleine programe wie ponyprog usw.

Benutzeravatar
oddikurt
Hacker
Hacker
Beiträge: 597
Registriert: 8. Mai 2005, 01:39
Wohnort: BW i.d.N.v. Pforzheim

Beitrag von oddikurt » 12. Dez 2005, 00:48

Verschiedene TrueType "Hauptschriften" (Core) die Windows und andere MS Anwendungen häufig verwenden.
Z.B.: Verdana, Arial etc.
Diese kann man kostenlos herunterladen installieren und verwenden.
Siehe:
http://corefonts.sourceforge.net/
oder für Suse gehts auch über das Online Update Tool, soweit ich weiss.
gruss Roger >>>Linuxer #389900<<<
Manage Your Packages, or They Will Manage You

© 2000 Red Hat, Inc.
Edward C. Bailey: Taking the RPM Package Manager to the Limit

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 12. Dez 2005, 00:51

Die CoreFonts kannst du relative einfach mit einem OnlineUpdate ruterladen. Den Eintrag dafür findest du im YastOnlineUpdate relativ weit unten.

Und warum in aller Welt willst du ponyprog mit Wine laufen lassen?!?
Es gibt davon eine Linuxversion...
http://www.lancos.com/ppwin95.html
Es ist nämlich eine ganz schlechte Idee bei so hardwarenahen Dingen auch noch einen Emulator dazwischen zu haben...
Und vermutlich wird das mit deinen anderen kleinen Programmen auch direkt unter Linux gehen...
Schaut euch doch mal um, bevor ihr mit wine Windowssoftware laufen lassen wollt...
Ihr wollt umsteigen? Dann tut das! Aber dann tut es auch ganz! Es mag ja das ein oder andere Programm geben, das es so nicht unter Linux gibt, aber viele Sachen gibt es unter Linux...
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
onkelchentobi
Guru
Guru
Beiträge: 1899
Registriert: 11. Feb 2005, 15:54
Wohnort: BW - Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von onkelchentobi » 12. Dez 2005, 01:28

Falls du Windows auf dem Rechner haben solltest, kannst du auch einfach die Windows Fonts aus dem C:/Windows/Fonts also die *.ttf in deinen

/home/<user>/.wine/drive_c/windows/fonts

kopieren.
GNU/Debian Linux - Testing 32 Bit / Kernel 2.6.30.2 Vanilla / Ion3 - 20090110 / i2p

*** NO E-PATENTS ***

cosmophobia
Member
Member
Beiträge: 88
Registriert: 4. Okt 2005, 14:16

Beitrag von cosmophobia » 12. Dez 2005, 09:22

Falls du Windows auf dem Rechner haben solltest, kannst du auch einfach die Windows Fonts aus dem C:/Windows/Fonts also die *.ttf in deinen

/home/<user>/.wine/drive_c/windows/fonts

kopieren.
hatte diesen tip auch schonmal bekommen.. funktioniert aber nicht..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste