Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

virtual pc und suse 9.3

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
gustl
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11. Dez 2005, 17:21

virtual pc und suse 9.3

Beitrag von gustl » 11. Dez 2005, 17:31

hallo!

ich emuliere suse 9.3 mit virtual pc auf einem xp system.
die netzwerkarte habe ich auf nat gestellt.

was muss ich unter linux einstellen damit das internet funktioniert?
ich habe von linux (noch) sogut wie gar keine ahnung ;)

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3708
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 11. Dez 2005, 17:44

was muss ich unter linux einstellen damit das internet funktioniert?
Dein Windows muß als Router konfiguriert sein.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

gustl
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11. Dez 2005, 17:21

Beitrag von gustl » 11. Dez 2005, 17:52

kann nicht sein.
ich verwende bei virtual pc die selbe netzwerkeinstellung (nat) um win2000 zu emulieren. und dort habe ich bereits direkt nach der installation internet.

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3708
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 11. Dez 2005, 17:57

Dann is Dein Windows schon als Router konfiguriert, sonst würde NAT nicht funktionieren.

Du brauchst also unter Linux nur der NIC eine IP geben, sowie die IP Deines Windows als Gateway und DNS angeben.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

gustl
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11. Dez 2005, 17:21

Beitrag von gustl » 12. Dez 2005, 19:41

erstmal danke!
ich habe deinen tip und noch andere dinge ausprobiert - leider erfolglos.
vor einiger zeit hatte ich linux mit vmware emuliert.
dort gab es, soweit ich mich erinnern kann, keine probleme mit der netzwerkeinbindung. (ebenfalls nat)

ist mein vorhaben mit vitual pc vielleicht gar nicht möglich?

edit:
auch mit knoppix kein erfolg bei automatischer einstellung per dhcp.
ich bin mir 100%ig sicher das es mit vmware so funktioniert hat :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast