Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

RecvFileMode greift nicht

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
texus
Member
Member
Beiträge: 129
Registriert: 14. Jul 2005, 11:02
Wohnort: Berlin

RecvFileMode greift nicht

Beitrag von texus » 2. Dez 2005, 13:46

Hallo !
Um sicherzustellen das alle User die Faxe lesen und evtl löschen können. Habe ich in der Datei config.faxCAPI "RecvFileMode" auf 0660 gestellt.
Die FaxRecieveGroup ist dialout.
Da jeder meiner User auch der Gruppe dialout angehört hättes es doch eigentlich funktionieren müssen.

Die Faxe werden aber trotz der Änderung in mit den Standardberechtigungen 0600 angelegt. :?: :?:

Ps. System SuSE 9.3 (Fax AVM Fritz Card)
Rechner wurde nach Änderung der config.faxCAPI neu gestartet.

MfG
texus
Zuletzt geändert von texus am 2. Dez 2005, 14:03, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 2. Dez 2005, 14:04

Vielleicht hilft dir das auch.

http://lug.krems.cc/pipermail/linux/200 ... 00903.html

./Edit: Normal müsste die Einstellung schon als default drin sein.
Zuletzt geändert von whois am 2. Dez 2005, 14:07, insgesamt 2-mal geändert.

texus
Member
Member
Beiträge: 129
Registriert: 14. Jul 2005, 11:02
Wohnort: Berlin

Beitrag von texus » 2. Dez 2005, 14:04

Sorry. Habe da nichts entdecken können was mir weiterhilft. :roll:

Kannst du mir noch einen kleinen Schubs geben ?

MfG
texus

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 2. Dez 2005, 14:47

Hi texus

Bist du weiter bzw. haben die Links was gebracht. :wink:

texus
Member
Member
Beiträge: 129
Registriert: 14. Jul 2005, 11:02
Wohnort: Berlin

Beitrag von texus » 2. Dez 2005, 14:53

Noch nicht wirklich.
Habe meine Einstellungen anhand der Links überpüft (100mal)
aber ich finde keinen Anhaltspunkt.
Starte meinem Server gerade neu. Mal sehen wie es da dann läuft.

Aber mal abgesehen von meinem Problem, sind die Links auf jeden Fall brauchbar. :idea:

MfG
texus

texus
Member
Member
Beiträge: 129
Registriert: 14. Jul 2005, 11:02
Wohnort: Berlin

Beitrag von texus » 2. Dez 2005, 15:28

OK !
Kommando zurück. WHFC zeigt die Berechtigungen etwas falsch an. Habe jetzt auf 0666 gestellt und Zugriff funktioniert jetzt.
Nur das Fax anzeigen will er nicht. Hab es gerade mit IrfanView versucht. (in WHFC)
Bild bleibt aber schwarz.

Hab das Problem aber lokalisiert. Muss noch eine Samba Freigabe einrichten.

@whois Danke für deine Unterstützung.

MfG
texus

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 2. Dez 2005, 16:37

Kein Problem :wink:

Hauptsdache es läuft.

texus
Member
Member
Beiträge: 129
Registriert: 14. Jul 2005, 11:02
Wohnort: Berlin

Beitrag von texus » 2. Dez 2005, 20:13

Und Wie ! :SuperFreu"

MfG
texus


Antworten