VMware und Suse Linux 10 keine Verbindung ins Internet

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
dudu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 30. Jul 2004, 16:19

VMware und Suse Linux 10 keine Verbindung ins Internet

Beitrag von dudu » 1. Dez 2005, 15:24

:?: Ich hab winXP und in VMware suse linux 10 installiert.

Mein Problem liegt daran das ich mit dem VMware linux nicht ins internet komm.

Das komische ist auf das Router menue kann ich zugreifen nur ins Internet komm ich nicht.

Die DHCP und MAC Adresse des linux systems sind im Router hinterlegt.

Hat einer eine Idee an was das liegen könnte :idea:

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 1. Dez 2005, 17:49

Wie ist die virtuelle Netzwerkkarte konfiguriert ? Bridged, NAT...
Die DHCP und MAC Adresse des linux systems sind im Router hinterlegt.
Was ist das für ein Router und was soll der mit der MAC Adresse vom Linux ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Benutzeravatar
dudu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 30. Jul 2004, 16:19

Beitrag von dudu » 1. Dez 2005, 18:13

Ich hab eine IP eingebeben ne subnetmask und als gateway die IP des Routers.
sonst nichts mehr.


ich benutz das Brige modus dann muss ich im router doch unter DHCP die mac adresse plus IP eintragen das er denn "rechner" zulässt!!

Route D-link 624+

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 1. Dez 2005, 18:57

Was ist als DNS angegeben ?

Wenn Du eine feste IP hast - wozu dann im Router DHCP konfigurieren ?

Mal ganz abgesehen davon daß die virtuelle Netzwerkkarte mit einer anderen MAC adresse arbeitet.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Benutzeravatar
dudu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 30. Jul 2004, 16:19

Beitrag von dudu » 1. Dez 2005, 19:53

wo muss ich einen DNS eingeben und was muss ich eingeben???

gut der DHCP könnte ich ausschalten diese möglichkeit hab ich auch schon in betracht gezogen ädnert nur nichts

Benutzeravatar
dudu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 30. Jul 2004, 16:19

Beitrag von dudu » 2. Dez 2005, 13:36

Hat Funktioniert hab das Problem gefunden.

Beim DNS musst ich noch meinen Router eintragen.

Danke für die Tipps

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 2. Dez 2005, 15:09

Und hättest Du mal in die Forensektion 'Internetzugang' reingeschaut und da das Howto 'Internetzugang über Router' gelesen...
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast