Half-LIfe2 instalation

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Half-LIfe2 instalation

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2005, 14:39

ich habe cedega 5 binary und kann Half-Life 2 nicht installieren, das setup startet bzw. das Begrüssungsmenü wo man die Installation anklicken muss. Wenn ich dann auf Installieren Klicke kommt die Meldung "could not execute the externel programm msiexec.exe".
Bzw. teilweise passiert dann auch garnichts
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Werbung:
Benutzeravatar
4NothinK
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 25. Nov 2004, 22:12

Beitrag von 4NothinK » 23. Nov 2005, 16:39

In einer SHELL <--- !!!

Code: Alles auswählen

cedega install.exe
Groß- und Kleinschreibung beachten. Dein DVD-Laufwerk liegt unter /media/dvd. Falls Du nicht in der Shell navigieren kannst, hier die wichtigsten Kommandos für dein Vorhaben:
  • cd ..
    (C)hange (D)irectory, eine Ebene höher
  • cd XY
    In das Verzeichnis XY wechseln
  • ls -l
    Zeigt alle Dateien im Verzeichnis an mit Nutzerrechten

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2005, 21:53

Ich weiss nicht genau was du mir sagen willst, aber bei hl2 giobt es keine install.exe
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Benutzeravatar
4NothinK
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 25. Nov 2004, 22:12

Beitrag von 4NothinK » 23. Nov 2005, 21:57

dann gibt es aber eine setup.exe oder sowas. probier alle *.exe files im Root-Verzeichnis der DVD durch.

Benutzeravatar
zero0109
Hacker
Hacker
Beiträge: 367
Registriert: 21. Apr 2004, 13:50
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von zero0109 » 23. Nov 2005, 22:12

Du musst die msi ausführen, also einfach auf der Konsole
wine msiexec /i steam.msi
Edit: Achja, du nimmst ja Cedega her, also statt wine cedega benutzen

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2005, 22:15

Bei autorun.exe kommt folgendes:
Auf den Windows Installer-Dienst konnte nicht zugegriffen werden. Dies kann auftreten, wenn Windows im abgesicherten Modus ausgefhrt wird oder wenn der Windows Installer nicht korrekt installiert wurde. Setzen Sie sich mit dem Supportpersonal in Verbindung, um weitere Untersttzung zu erhalten.

bei hl2_german.exe passier garnichts

instmsi.exe passier nichts

instmsiw.exe passiert nichts

bei
cedega setup.exe
Auf den Windows Installer-Dienst konnte nicht zugegriffen werden. Dies kann auftreten, wenn Windows im abgesicherten Modus ausgefhrt wird oder wenn der Windows Installer nicht korrekt installiert wurde. Setzen Sie sich mit dem Supportpersonal in Verbindung, um weitere Untersttzung zu erhalten.

cedega steam_German.exe
Auf den Windows Installer-Dienst konnte nicht zugegriffen werden. Dies kann auftreten, wenn Windows im abgesicherten Modus ausgefhrt wird oder wenn der Windows Installer nicht korrekt installiert wurde. Setzen Sie sich mit dem Supportpersonal in Verbindung, um weitere Untersttzung zu erhalten.
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2005, 22:24

zero0109 hat geschrieben:Du musst die msi ausführen, also einfach auf der Konsole
wine msiexec /i steam.msi
Edit: Achja, du nimmst ja Cedega her, also statt wine cedega benutzen
cedega msiexec /i steam.msi
Auf den Windows Installer-Dienst konnte nicht zugegriffen werden. Dies kann auftreten, wenn Windows im abgesicherten Modus ausgefhrt wird oder wenn der Windows Installer nicht korrekt installiert wurde. Setzen Sie sich mit dem Supportpersonal in Verbindung, um weitere Untersttzung zu erhalten.
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Benutzeravatar
zero0109
Hacker
Hacker
Beiträge: 367
Registriert: 21. Apr 2004, 13:50
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von zero0109 » 8. Dez 2005, 14:19

Machs mal mit Wine statt mit Cedega, damit sollte es funktionieren ;)

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 22. Feb 2006, 11:15

Bin ich der einzige der das Problem mit cedega hat!?

Mit wine funktioniert es
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 22. Feb 2006, 11:22

Ich habe hl2 mit Point2Play installiert. Ging problemlos. Setup.exe von steam angeklickt, und ab ging's...
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 22. Feb 2006, 21:30

hab die lösung gefunden, war ziemlich banal, mußte einfach das Betriebssytem von winxp auf winme umstellen und schon klappt es!
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste