Steam mit Wine

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Nilo
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 21. Jul 2006, 00:16

Beitrag von Nilo » 21. Jul 2006, 17:49

Habe genau das gleiche Problem ...

Ich verstehe den Lösungsweg von Linux-gamers auch nicht ganz ...
und ich habe auch keine Ahnung wie ich wine konfigurieren kann ...
und was ist bitte der mozinstaller ? oder wo kann ich den herbekommen ?

Werbung:
KaffeeSahne xD
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 1. Sep 2006, 16:07
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von KaffeeSahne xD » 1. Sep 2006, 19:22

So hallo erst ma also ich habe hier gelesen das man wine so konfigurieren kann das er ein virtuelen Desktop erstellt.
Ich würde gern wissen wie das geht.
Weil ich vor dem schönen Problem häng das ich nicht in die PW-Spalte mein pw reinpacken kann nicht mit schreiben und auch nicht mir copy und past.
Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt.
Vertraue nur dir selbst.... oder Linux

Lord_Levithanius
Member
Member
Beiträge: 96
Registriert: 19. Sep 2005, 16:16
Kontaktdaten:

Beitrag von Lord_Levithanius » 2. Sep 2006, 03:02

KaffeeSahne xD hat geschrieben:Weil ich vor dem schönen Problem häng das ich nicht in die PW-Spalte mein pw reinpacken kann nicht mit schreiben und auch nicht mir copy und past.
Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt.
Was ist denn die PW-Spalte?
Athlon64 3000+; 1 GB RAM
120GB IDE Maxtor; 160GB IDE Western Digital
NVIDIA 6600GT AGP; MSI K8N Neo Platinum
Arch Linux / WinXP

KaffeeSahne xD
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 1. Sep 2006, 16:07
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von KaffeeSahne xD » 2. Sep 2006, 12:37

Lord_Levithanius hat geschrieben:
KaffeeSahne xD hat geschrieben:Weil ich vor dem schönen Problem häng das ich nicht in die PW-Spalte mein pw reinpacken kann nicht mit schreiben und auch nicht mir copy und past.
Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt.
Was ist denn die PW-Spalte?
Eine PW-Spalte ist wie der Name schon sagt die Spalte3 oder bzw. das Feld wo ich mein Passwort eingeben muss.
Vertraue nur dir selbst.... oder Linux

koso
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 2. Sep 2006, 11:18

Beitrag von koso » 7. Sep 2006, 19:00

Habe 'ne Lösung für das Passwort-Problem gefunden:

Einfach in einem Editor den Benutzernamen schreiben und mit Copy&Paste bei Steam einfügen. Dann könnt Ihr in das Passwort-Feld klicken und das Passwort ganz normal manuell eingeben. 8)

Gruß
koso 8)

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 15. Sep 2006, 04:11

Ich weiss nicht, aber irgendwie wird hier alles ein bisschen Kompliziert gemacht
Ich selbst benutze SuSE Linux 10.1 mit Wine 0.9.20 und bei mir gehts einwandfrei.

Hab Wine mit KPackage installiert und danach winecfg per konsole ausgeführt für alles weitere. CS braucht das Tahoma font, das hab ich noch installiert und dann einfach Steam gezogen und über Wine installiert. Fertig^^

Greetinx Vamp898

Edit: Das Passwort Problem löst man, indem man mit Wine einen Virtuellen Bildschirm emuliert.

eLunatic
Newbie
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 10. Aug 2006, 22:44
Kontaktdaten:

Beitrag von eLunatic » 19. Sep 2006, 03:38

ja super sache.

aber WIE?!
wie emuliert man es über einen virtuellen desktop?!

bei mir lief vorhin auch alles wie bei euch beschrieben, kam nicht in die pw zeile.

jetzt kommt bei mir nach der installation:
http://img177.imageshack.us/my.php?image=winext0.jpg

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 19. Sep 2006, 19:57

Ok ich erklär es noch ein mal^^

Wie mache ich einen Virtellen Desktop: indem ich in der Konsole

Code: Alles auswählen

winecfg
eintippe und danach unter Grafik einen Virtuellen Desktop einstelle.

Schaut nach für Welches OS, Steam benötigt und stellt das ebenfalls in

Code: Alles auswählen

winecfg
ein.

Fertig^^

Greetinx Vamp898

Benutzeravatar
ing0
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 1. Sep 2006, 16:37
Kontaktdaten:

Beitrag von ing0 » 10. Okt 2006, 18:20

______________________
Problematik zu CS:Source!

in den Grafikopitonen wird eine directx 6 (!) version angezeigt! dementsprechend scheiße sieht das ganze natürlich auch aus!

Was ist zu tun?!?
openSuse Freischwimmer-Screencast
Loading. . .
██________]
20%

Benutzeravatar
Catull
Hacker
Hacker
Beiträge: 263
Registriert: 17. Jun 2004, 10:07

Beitrag von Catull » 10. Okt 2006, 19:03

Vamp898 hat geschrieben:Edit: Das Passwort Problem löst man, indem man mit Wine einen Virtuellen Bildschirm emuliert.
Es geht noch einfacher ueber Konsole:

Code: Alles auswählen

wine steam.exe -login meine@email passwort
Man kann auch gleich dirkt Mods/Games starten. Steht aber alles in der Anleitung. Bei mir lief es auch ohne Probleme.
nichts ists das dich bewegt / du selbsten bist das rad
das aus sich selber laeuft / und keine ruhe hat
Friedrich von Logau

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 11. Okt 2006, 22:19

ing0 hat geschrieben:______________________
Problematik zu CS:Source!

in den Grafikopitonen wird eine directx 6 (!) version angezeigt! dementsprechend scheiße sieht das ganze natürlich auch aus!

Was ist zu tun?!?
Installier einfach DirectX 6

Benutzeravatar
ing0
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 1. Sep 2006, 16:37
Kontaktdaten:

Beitrag von ing0 » 11. Okt 2006, 22:41

okay ich hab das problem mit dem startbefehl "dxlevel 80" lösen können.

folgt das nächste problem auf dem fuße:

cs:s sieht jetzt ganz toll aus, allerdings kann ich keinerlei playermodels sehen...

was ist zu tun?
openSuse Freischwimmer-Screencast
Loading. . .
██________]
20%

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 11. Okt 2006, 22:43

Was für ne Grafikkarte, was hast für ein DirectX installiert.

Benutzeravatar
ing0
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 1. Sep 2006, 16:37
Kontaktdaten:

Beitrag von ing0 » 11. Okt 2006, 23:52

ATI Radeon X700

zu direct x... ja also ich hab gar kein directx installiert, weil es directx für linux nicht gibt. ich hab wohl vor lauter verzweiflung das aktuelle directx mit wine zu installieren, allerdings war wine ziemlich unbeeindruckt davon
openSuse Freischwimmer-Screencast
Loading. . .
██________]
20%

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 12. Okt 2006, 16:32

Ich hab bei mir DirectX 9.0 mit wine installiert. hat einwandfrei funktioniert. Die installation geht zwar verdächtig schnell, aber es funktioniert im endeffekt.

Benutzeravatar
ing0
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 1. Sep 2006, 16:37
Kontaktdaten:

Beitrag von ing0 » 12. Okt 2006, 17:14

auch cs:source?
ich werd späterhin mal probieren mit dxlevel 90 zu starten, aber ich glaub das wird nich viel helfen...

zudem kommt wine nicht mehr ins internet!
ich weiß nicht warum das aufeinmal so ist, aber ich bin mir sicher das es auch dafür eine lösung gibt, die mir jemand von euch geben kann :)
openSuse Freischwimmer-Screencast
Loading. . .
██________]
20%

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 12. Okt 2006, 18:28

Jo die kann ich dir geben.
Geh nach /home/Dein_Verzeichniss/ und lösch den ordner .wine (der ordner ist unsichtbar). Danach in der konsole

Code: Alles auswählen

winecfg
eingeben und direkt DirectX 9 installieren. Danach CS Source und es sollte gehen.

Benutzeravatar
ing0
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 1. Sep 2006, 16:37
Kontaktdaten:

Beitrag von ing0 » 12. Okt 2006, 20:23

soweit bin ich schon, wine will nicht mehr ins internet funken, weder steam noch wc3
openSuse Freischwimmer-Screencast
Loading. . .
██________]
20%

Vamp898
Member
Member
Beiträge: 99
Registriert: 15. Sep 2006, 04:05
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Vamp898 » 15. Okt 2006, 06:01

Welche Wine Version?

Benutzeravatar
ing0
Member
Member
Beiträge: 173
Registriert: 1. Sep 2006, 16:37
Kontaktdaten:

Beitrag von ing0 » 15. Okt 2006, 15:53

wine 9.22

mittlerweile kommt die geschichte auch wieder ins netz, allerding kann ich bei cs:s immernoch keine models sehen...
openSuse Freischwimmer-Screencast
Loading. . .
██________]
20%

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste