VMware 4.5.2 unter SuSe 9.2

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

VMware 4.5.2 unter SuSe 9.2

Beitrag von fred300 » 12. Nov 2005, 16:53

Hi,
ich habe VMware 4.5.2 Build 8848 aus der c´t.
Ich möchte es unter SuSe Linux 9.2 Professional Installieren.
Doch die Anleitung in der c´t verstehe ich überhaupt nicht.
Kann mir einer eine Anleitung geben die für Linux Anfänger ist?

Wäre echt Nett!!!
Danke schon mal.

Werbung:
Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 12. Nov 2005, 23:25

Mehr Infos. Was hast du gemacht und was hast du nicht verstanden?
Gruß Stefan

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 13. Nov 2005, 10:39

In der Anleitung steht man soll das Paket mit Yast Installieren.
Das habe ich getan, aber dann is da noch dieses VMware any any Update.
Ich verstehe nicht so richtig wie man das dann mit rein bekommt, und wie man VMware dann starten soll.

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 13. Nov 2005, 10:46

Ist das Paket vmware installiert? Wenn ja, mach mal vmware-config.pl (als root). vmware startet man mit

Code: Alles auswählen

vmware
Gruß Stefan

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 13. Nov 2005, 10:53

Ja das Paket ist Installiert.
Aber ich werde gleich mal ausprobieren was du geschrieben hast!
Ich muss aber Linux starten. (Arbeite im moment leider noch mit Windows XP)

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 13. Nov 2005, 18:53

Ich habe das mit config eingegeben.
Das steht dann das ich den Lizenzvertrag akzeptieren muss.
Dann steht das ich Enter drücken soll um den Vertrag anzuzeigen, aber wie akzeptiere ich ihn?

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 13. Nov 2005, 19:07

mit y?
Gruß Stefan

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 14. Nov 2005, 16:35

Ich habe nachdem ich Enter gedrückt habe y gedrückt, aber es passierte nichts. Muss ich den Lizenzvertrag vielleicht irgendwie anders Öffnen?

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 14. Nov 2005, 16:38

Mach mal einen Screenshoot.
Gruß Stefan

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 14. Nov 2005, 16:46

Von was genau soll ich jetzt einen Screenshot machen?

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 14. Nov 2005, 16:51

Vergiß es. Drück mal q oder:q
Gruß Stefan

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 14. Nov 2005, 18:02

Ich habe es probiert, aber jetzt will es wissen wo mein Kernel ist.
(Ich weiß es nicht. Linux Anfänger.)

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 14. Nov 2005, 18:08

Steht da nicht schon was in eckigen Klammern? Wenn ja: Enter drücken.
Gruß Stefan

fred300
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 12. Nov 2005, 16:48
Kontaktdaten:

Beitrag von fred300 » 14. Nov 2005, 18:13

Ja ich habe Enter gedrückt, aber am Ende steht dann:
"Execution aborted."

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 14. Nov 2005, 18:19

Ach stimmt ja, du ja 9.2. Das wird nicht unterstützt (habs grad in meinem Handbuch gelesen). Das mußt du also patchen. Guck mal hier: http://www.novell.com/coolsolutions/feature/15963.html

Aber aufpassen: Die Anleitung ist für vmware 5.0 und SuSE 10.0. Mit ein paar Abänderungen sollte das aber funktionieren.
Gruß Stefan

Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 14. Nov 2005, 18:21

Gruß Stefan

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste