Warcraft III wie installiere ich dies

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Warcraft III wie installiere ich dies

Beitrag von gugu » 12. Nov 2005, 11:22

Hallo

Ich habe das Programm Wine und möchte damit Warcraft III installieren. Dies funktioniert aber nciht! Ist das logisch? Fehlt mir irgen ein Programm dazu?
Oder was muss ich tun?

Wine Version: 20050211
OS: SUSE LINUX 9.3

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 12. Nov 2005, 12:30

wenn du uns fehlermeldungen verraten könntest ... oder sind die streng geheim?

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Die Fehlermeldung

Beitrag von gugu » 12. Nov 2005, 12:43

Fehler:

wine: cannot determine executable type for L"Z:\\media\\Warcraft_III\\Warcraft III Installieren"

mozki
Member
Member
Beiträge: 90
Registriert: 12. Sep 2005, 17:20

Beitrag von mozki » 12. Nov 2005, 12:52

Hi

an dem Pfad fehlt noch ein Programmname hinten dran.

Meist "setup.exe"...

HTH
Suse 11.2 # KDE
hp pavilion zt3000 #noname mit C51GM-M und Athlon 64 X2
canon pixma ip 3000x

flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 12. Nov 2005, 13:20

was du da aufrufst ist irgendwas auf der Wc3-cd, nicht die installationsroutine. Ein

Code: Alles auswählen

wine /media/Warcraft_III/install.exe
sollte es erledigen.

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 12. Nov 2005, 14:03

Ja das ist ja das Problem. Diese Datei müsste eine .exe sein
aber mein Linux erkennt sie nicht als .exe und ich weis nicht wieso.

Muss ich eigntlich Warcraft III zuerst in einen Ordner kopieren und dann mit Wine startet lassen, oder kann ich die Installtion direkt ab cd machen?

Ahja übrigens es gibt auf der ganzen CD nicht etwas das Setup.exe heisst nur eine Datei die eigntlich eine .exe sien müsste die aber nicht erkannt wird. Und diese Datei heisst eben Warcraft III Installieren

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.

flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 12. Nov 2005, 14:22

ich hab selber eine Wc3-CD und auf dieser befindet sich diese Datei _nicht_.
Gehe einfach folgendermassen vor.
-Klick auf konsole (unten links)
-gib in der konsole

Code: Alles auswählen

cd /media/Warcraft_III/
ein.
Dann gibst du

Code: Alles auswählen

wine install.exe
ein.

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 12. Nov 2005, 14:25

habe ichi gemacht aber dann kommt:

wine: cannot find 'install.exe'


ich höre allerdings wie er auf der CD sucht

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.

flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 12. Nov 2005, 20:33

dann mach mal nachdem du

Code: Alles auswählen

cd /media/Warcraft_III
gemacht hast und poste was da kommt

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 12. Nov 2005, 21:48

dann kommen diese nicht bekannten datentypen:

-rw-r--r-- 1 root root 229376 2004-09-09 18:18 Desktop DB
-rw-r--r-- 1 root root 51266 2004-09-02 11:58 Desktop DF
-rw-r--r-- 1 root root 0 2004-09-09 15:56 Icon?
-rw-r--r-- 1 root root 0 2004-09-02 12:00 Liesmich
drwxr-xr-x 1 root root 18 2002-06-18 19:53 Support
-rw-r--r-- 1 root root 597031 2004-09-02 11:57 Warcraft III Installieren

hoffe das hilft weiter

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:03, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 12. Nov 2005, 22:16

Wenn überhaupt dann geht das wohl am besten mit einer aktuellen wine-Version. Deine ist ja schon ein paar Tage alt. Versuch mal eine aktuellere.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 12. Nov 2005, 22:28

Die ausführbare Datei musst Du schon selbst finden. Es ist nicht so, dass wir nicht helfen wollen, sondern wir _können_ nicht. Woher sollen wir wissen, was auf Deiner CD drauf ist?

Das setup-Programm muss eine ausführbare Datei sein. Hinweis: Ausführbare Dateien für Windows erkennt man daran, dass sie auf .EXE enden. Diese Datei "Warcraft III Installieren" ist _keine_ ausführbare Datei, sondern eine Verknüpfung. Wo die echte ausführbare Datei liegt, wirst Du selbst herausfinden müssen, weil nur Du die CD hast.

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 13. Nov 2005, 11:28

ok danke, habt ihr mir noch einen Tipp, wie ich am besten das Wine update?

Übrigens ich habe nach geschaut Warcraft_installieren ist beim Windows eine exe nur Linux erkennt diese irgendwie nicht als .exe oder so. Naja irgendwie wirds schon gehen.

Falls jemdand noch einen Tipp hat, bitte melden

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:03, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 13. Nov 2005, 12:08

"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 13. Nov 2005, 15:10

Danke, das war genau die Hilfe die ich brauchte.

Danke nochmals

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:03, insgesamt 1-mal geändert.

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 13. Nov 2005, 16:26

Hm ok habe alles gemacht.

Nur noch eine letzte Frage, wie stelle ich das Wine auf windwos 200 oder so um? Warcraft III geht unter 95 nicht.

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:04, insgesamt 1-mal geändert.

gugu
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Nov 2005, 10:31

Beitrag von gugu » 13. Nov 2005, 16:57

gut hat sicher selber erledigt.

konnte warcraft installieren. Allerdings findet jetzt warcraft das cd medium nicht

mfg

gugu
Zuletzt geändert von gugu am 29. Okt 2006, 20:04, insgesamt 1-mal geändert.

flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 13. Nov 2005, 17:05

das liegt daran das wine keinen kopierschutz unterstützt.
Du kannst mal unter holarse.de nachguggn, da haben sie glaub ich nen lösungsvorschlag wie man ne cracked exe und origexe nur für die zeit des spielstarts vertauscht, frag mich aber bitte nicht wie das ging :lol:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste