Wo ist Wine instaliert ???HILFE

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
pyay
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Okt 2005, 18:28

Wo ist Wine instaliert ???HILFE

Beitrag von pyay » 12. Okt 2005, 09:59

Hallo ..

also meine frage ist ...
ich habe wine installiert
aber wo kann ich es starten...
wo ist das drauf gespeiche?

Wie finde ich überhaupt ..
die sachen die ich installiert hab ...

sry aber ich bin neu im Linux eingestiegen ....

mfg mario

Werbung:
StruppiOWL
Member
Member
Beiträge: 130
Registriert: 19. Okt 2004, 16:34
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von StruppiOWL » 12. Okt 2005, 10:03

/home/User/.wine

Klick auf die .exe und starte mit wine.

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 12. Okt 2005, 10:05

Du klickst eine exe Datei an, die fragt Dich dann womit Du die öffnen sollst, und dort tippst Du wineein.
Dann startet das zu installierende Programm ähnlich wie bei Window, und legt Dir auf dem Desktop ein icon an. Wenn das Programm installiert ist befindet sich in der Suse/Programmleiste ein Punkt wine.

pyay
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Okt 2005, 18:28

Beitrag von pyay » 12. Okt 2005, 10:10

hmmm :(

es geht irgendwie nicht ...

also ich geh auf die exe datei drauf
dann gebe ich da als öffnen
/home/User/.wine

und da macht sich nichts

pyay
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Okt 2005, 18:28

Beitrag von pyay » 12. Okt 2005, 10:14

heyyyy dannnk euch
es hat geklappt

:lol: 8)

thx mario

pyay
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Okt 2005, 18:28

Beitrag von pyay » 12. Okt 2005, 10:20

hmmm aber ich hab msn messeneger und icq runtergeladen
der startet die zwar aber installiert nicht ....?

Was muss ich machen ..?
danke

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 12. Okt 2005, 10:22

super, dann gib mal oben in Deinem ersten Beitrag in der Überschrift gelöst ein.

pyay
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Okt 2005, 18:28

Beitrag von pyay » 12. Okt 2005, 10:29

ja sry....
ich hab doch gesagt das ich neu hier bin ...

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 12. Okt 2005, 10:39

hmmm aber ich hab msn messeneger und icq runtergeladen
der startet die zwar aber installiert nicht ....?
??? Du nimmst wine dafür her, msn und icq laufen zu lassen? Sag mir, dass ich das nicht gelesen habe...

Nimm kopete, licq, gaim, sim oder eines der anderen Messengerprogramme dafür her. Schau mal in das IRC&Messenger-Forum rein, was es da alles gibt. Dann brauchst du auch mit wine nicht rumhampeln. Und gewöhn dich gleich an dir entsprechende Linux-Programme für deine Problem zu suchen.

*unglaublich, wine um msn oder icq zu benutzen, kopfschüttel*
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 12. Okt 2005, 10:54

Der Beitrag mit msn hatte sich überschnitten. Da würde ich genau das gleiche empfehlen wie Grothesk.
Wenn ein Problem gelöst ist, gehst Du in den ersten Beitrag, Deines Threads, und drückst auf edit, und schreibst vor der Überschrift gelöst.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 12. Okt 2005, 11:05

yehudi, Leute mit einer einstelligen Zahl an Postings, die nach wine fragen frage ich immer zuerst was die denn damit machen wollen. Meist sinds dann triviale Sachen, die sie mit einem Windowsprogramm lösen möchten. So wie hier in dem Fall auch.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

pyay
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 11. Okt 2005, 18:28

Beitrag von pyay » 12. Okt 2005, 11:24

ja aber mit kopete und so kann ich nicht mit webcam durch msn chaten
oder mein anzeige bild reinlegen....
sonst hätte ich ja nicht msn und icq wollen

gibt es den dafür auch was?

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 12. Okt 2005, 12:26

Grothesk hat geschrieben:yehudi, Leute mit einer einstelligen Zahl an Postings, die nach wine fragen frage ich immer zuerst was die denn damit machen wollen. Meist sinds dann triviale Sachen, die sie mit einem Windowsprogramm lösen möchten. So wie hier in dem Fall auch.
Werde ich mir merken.
@pyay: Zu dem Thema gehst Du bitte in dieses Forum des LinuxClubs:
http://www.linux-club.de/viewforum.php?f=46
da das nicht mehr wine betrifft.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste