[gelöst] LTSP Client bricht bei "Searching for Server (

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
carlo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 10. Okt 2005, 09:37

[gelöst] LTSP Client bricht bei "Searching for Server (

Beitrag von carlo » 10. Okt 2005, 09:53

Hallo,
habe hier nen LTSP 4.1 auf SuSE 10.0 laufen.

leider brechen mir alle Clients immer bei "Searching for server (DHCP)..." ab, bzw. der Status bleibt stehen. In den /var/log/messages stehen folgende Meldungen:

DHCPDISCOVER from ..... via eth0
DHCPOFFER on 192.168.0.102 to .... via eth0

danach nichts mehr... was ist/könnte da falsch sein.

Die Clients booten alle mit Diskette von www.rom-o-matic.net

hier mal meine dhcp.conf:

default-lease-time 21600;
max-lease-time 21600;
ddns-update-style none;
allow booting;
allow bootp;

option subnet-mask 255.255.255.0;
option broadcast-adress 192.168.0.255;
option routers 192.168.0.1;
option domain-name-server 192.168.0.1;
option domain-name "ltsp";
option root-path "192.168.0.1:/opt/ltsp/i386";

shared-network WORKSTATION {
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
range dynamic-bootp 192.168.0.100 192.168.0.253;
use-host-decl-names on;
option log-server 192.168.0.1;
filename "/ltsp/vmlinuz-2.4.26-ltsp-3";
}
}

Werbung:
tux486
Member
Member
Beiträge: 149
Registriert: 3. Nov 2003, 13:29

Beitrag von tux486 » 10. Okt 2005, 12:21

Mojn,

was passiert, wenn Du einen Client mit einem Crossover-Kabel direkt an der Server anschließt?
Hat der Server mehrere Netzwerkkarten? Wenn ja, ist DHCP auf alle Interfaces konfiguriert?
Sind die Übertragungsgeschwindigkeiten der Netzwerkkarten von Client und Server unterschiedlich (10/100/1000Mbit)?
Sind die Clients über einen Hub oder über einen Switch angebunden?
Bis denn
Sven

carlo
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 10. Okt 2005, 09:37

Problem gelöst!

Beitrag von carlo » 17. Okt 2005, 22:21

ich hatte wohl einfach vergessen in der dhcp.conf einen Eintrag für "next server" zu erstellen...

jetzt läuft der Laden!
Trotzdem danke an alle Poster!

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 17. Okt 2005, 23:33

Fein, dann mache ich hier zu.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste