Kann nicht Runlevel 3 starten !

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Del-Yeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Okt 2005, 16:42

Kann nicht Runlevel 3 starten !

Beitrag von Del-Yeti » 4. Okt 2005, 16:51

Hi,
Ich hab mir das Suse Linux 9.3 x86_64 gezogen !

Die Installation verlief fehlerfrei.

Jetzt wollte ich für meine GForce 6800LE einen treiber installieren
Dafür muss ich in den Runlevel 5.

Aber wenn ich den starte geht es so ca. 40-50 sec. dann stille :shock:

Der Computer hat sich verabschiedet und muss neu gebootet werden.
Ich hab es jetzt schon 2-4 mal probiert und es funzt einfach net
Könnt ihr mir helfen ?

Danke

Del-Yeti
Zuletzt geändert von Del-Yeti am 5. Okt 2005, 19:12, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Re: Kann nicht Runlevel 5 starten !

Beitrag von oc2pus » 4. Okt 2005, 17:20

Del-Yeti hat geschrieben:Jetzt wollte ich für meine GForce 6800LE einen treiber installieren
Dafür muss ich in den Runlevel 5.
never, ever 8)

dazu musst du in den Runlevel 3.
dann den Treiber installieren
dann sax2 aufrufen
dann mit init 5 in den Runlevel 5 wechseln.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Del-Yeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Okt 2005, 16:42

Hi,

Beitrag von Del-Yeti » 4. Okt 2005, 17:48

Okay
Wusste nicht das es noch nen 3 er gibt !
Dachte immer das ist ein und das selbe.

Ich meine das Filesave ding da am anfang wo man auswählen
kann was man booten will.

gruß

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 4. Okt 2005, 21:05

Im Sax und 3D-Forum gibt es ein Howto zur Installation von NVIDIA-Treibern.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Del-Yeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Okt 2005, 16:42

Hi

Beitrag von Del-Yeti » 5. Okt 2005, 15:39

Das INSTALLIEREN ist nicht das problem !

Ich kann aber nicht in den Runlevel 3 (Oder so)
der PC hängt sich dann auf !

Neue updates kann ich auch net istallieren (!Fehlermeldung!)

gruß

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 5. Okt 2005, 15:54

Was soll denn jetzt 'Oder so' heißen. In welchen Runlevel willst du denn? 3 ist der mit dem Text, 5 der mit der bunten Oberfläche.

Und damit: (!Fehlermeldung!)
möchte ich nix zu tun haben. Die ist ja offensichtlich Top Secret, wenn du den Wortlaut hier nicht schreiben darfst...
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
Fytzi
Hacker
Hacker
Beiträge: 305
Registriert: 1. Aug 2004, 17:14
Kontaktdaten:

Re: Hi

Beitrag von Fytzi » 5. Okt 2005, 18:22

Del-Yeti hat geschrieben:Das INSTALLIEREN ist nicht das problem !

Ich kann aber nicht in den Runlevel 3 (Oder so)
der PC hängt sich dann auf !

Neue updates kann ich auch net istallieren (!Fehlermeldung!)

gruß
Wie wechselst du denn in den Runlevel 3? Vl. liegt da der Fehler.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.

Del-Yeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Okt 2005, 16:42

Beitrag von Del-Yeti » 5. Okt 2005, 19:12

Hi,
In den Runlevel 3 (der kein Hintergrund hat nur Schwarz+Weißer Text)

Die Fehlermeldung ist net Top Secret ! Sorry hab vergesen die hinzuschreiben :

"Das Update konnte nicht installiert werden !"

Wie ich in den Runlevel 3 wechsle ? Geht nicht ! Mann muss den PC neustarten und dann: 9.3 Linux Filesave auswählen

So wars beim 9.1 auch ! Und da hat es gefunzt

grez

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 5. Okt 2005, 19:14

Del-Yeti hat geschrieben:Wie ich in den Runlevel 3 wechsle ? Geht nicht ! Mann muss den PC neustarten und dann: 9.3 Linux Filesave auswählen
das heisst FAILSAFE ;)

um in Runlevel 3 zu kommen:
* schreibe in die Grub-Bootzeile einfach eine 3 ans Ende

ODER

* öffne eine Konsole und gib als root den Befehl "init 3" ein
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Del-Yeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Okt 2005, 16:42

Beitrag von Del-Yeti » 5. Okt 2005, 20:23

Okay danke das probier ich gleich mal aus !

Und warum komm ich nur so ins Failsafe ?

gruß

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 5. Okt 2005, 23:10

Wieso immer Failsave? Das hat damit gar nichts zu tun.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Del-Yeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 4. Okt 2005, 16:42

Beitrag von Del-Yeti » 7. Okt 2005, 15:38

Hi,
Hat aber immer so gefunzt bei 9.1 !
Und da dachte ich ist das gleiche !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste