Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] x im bildschirm

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
jh
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 16. Feb 2005, 17:08

[solved] x im bildschirm

Beitrag von jh » 3. Okt 2005, 13:40

Hallo, ich habe Debian 3.1 installiert und habe nun in der
Mitte vom Bildschirm immer ein schwarzes kleines x .Meine
Frage ist nun ,wie ich das x wegbekomme,oder wo
der Fehler liegt. Danke jh.

Werbung:
Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2857
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr » 3. Okt 2005, 13:43

Hatte das Problem auch mal. Das sollte helfen:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... highlight=
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.

jh
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 16. Feb 2005, 17:08

Beitrag von jh » 3. Okt 2005, 14:11

Hallo nbkr,ja ich habe das selbe Problem.Nur bin ich noch nicht
so bewandert mit dem Ändern der Dateien. Kannst du mir etwas
genauer beschreiben,wo man das in der xf86-config einträgt.
Danke jh.

Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2857
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr » 3. Okt 2005, 15:19

Du musst (als root) die Datei: /etc/X11/XF86Config-4 öffenen und die genannten Befehle in den Bereich. "Section: Device" eintragen. Das ist der Abschnitt der Grafikkarte. Danach natürlich den XServer neustarten (Ein Strg-Alt-Entf sollte helfen).
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.

jh
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 16. Feb 2005, 17:08

Beitrag von jh » 23. Okt 2005, 16:36

hallo nbkr,leider etwas verspätet danke für den Tipp.
Aber aus anderen Gründen habe ich eine Neuinstallation gemacht,
und da ist der Fehler dann nicht mehr aufgetreten.
Danke nochmal.
jh

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 24. Okt 2005, 19:40

Schwarzes X? Das ist doch der rohe Mauszeiger bevor ein Windowmanager geladen wird.

Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2857
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr » 24. Okt 2005, 20:47

Ja, ist es. Wenn der X Server aber falsch konfiguriert ist bleibt das schwarze X hängen und der Windowmanager erzeugt einen neuen Mauspfeil.
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast