Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Ltsp und bildschirmauflösung

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
taxony
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18. Mai 2005, 11:14

[gelöst] Ltsp und bildschirmauflösung

Beitrag von taxony » 22. Aug 2005, 15:22

ich hab bei einigen clients mit der auflösung probleme.

kann ich die auflösung irgendwo festeinstellen in der conf ? z.b. 1280x1024 ? in der ltsp doku steht ja leider relativ wenig dazu, was man da einstellen kann in der conf datei.

Werbung:
schweer
Hacker
Hacker
Beiträge: 268
Registriert: 2. Jan 2004, 23:40
Wohnort: Bochum

Re: Ltsp und bildschirmauflösung

Beitrag von schweer » 23. Aug 2005, 00:04

taxony hat geschrieben:ich hab bei einigen clients mit der auflösung probleme.
kann ich die auflösung irgendwo festeinstellen in der conf ? z.b. 1280x1024?
In lts.conf.readme stehen kommentierte Beispiele. Die Datei sollte in demselben Verzeichnis wie lts.conf liegen.

wolfgang

taxony
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18. Mai 2005, 11:14

Beitrag von taxony » 23. Aug 2005, 16:00

naja in der readme stehen zwar die infos drinne.

z.b. auch das xserver = auto ebend die grafikkarte und die auflösung ebend selbst erkennt.

das einzige was ich noch gefunden hab ist. X_mode_0 - 800x600

mehr steht dazu nicht drinne. jedenfalls nix was ich gefunden hab.


aber heisst das nun das ich statt xserver , dieses x_mode_0 hinschreiben muss ? sowas wird in der readme leider nicht erklärt. und damit helfen mir auch die "möglichen" einstellungen nicht wirklich weiter.

schweer
Hacker
Hacker
Beiträge: 268
Registriert: 2. Jan 2004, 23:40
Wohnort: Bochum

Beitrag von schweer » 23. Aug 2005, 16:34

taxony hat geschrieben:das einzige was ich noch gefunden hab ist. X_mode_0 - 800x600
mehr steht dazu nicht drinne. jedenfalls nix was ich gefunden hab.
aber heisst das nun das ich statt xserver , dieses x_mode_0 hinschreiben muss?
Nein, natürlich nicht anstelle von XSERVER= .. sondern zusätzlich.

wolfgang

mechanicus
Hacker
Hacker
Beiträge: 299
Registriert: 14. Jan 2005, 22:26

Beitrag von mechanicus » 23. Aug 2005, 21:37

taxony hat geschrieben:das einzige was ich noch gefunden hab ist. X_mode_0 - 800x600 mehr steht dazu nicht drinne. jedenfalls nix was ich gefunden hab.
Schau Dir mal bitte die Doku an: http://www.ltsp.org/documentation/ltsp- ... ml#AEN1201, da stehen die möglichen Einträge.

M.f.G. Anton

taxony
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18. Mai 2005, 11:14

Beitrag von taxony » 25. Aug 2005, 12:38

danke hat geklappt.

Gesperrt