DOS Problem mit wine?!

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

DOS Problem mit wine?!

Beitrag von SeriousK » 8. Aug 2005, 15:46

Hi,

wenn ich ein Programm mit wine starten möchte kommt irgenwie ein DOS Fehler oder so:

wine LeechEx.exe
Warning: the specified Windows directory L"c:\\windows" is not accessible.
Warning: the specified System directory L"c:\\windows\\system" is not accessible.
Warning: could not find DOS drive for current working directory '/home/seriousk/Downloads/leech', starting in the Windows directory.
wine: cannot open (null)

dazu muss ich sagen das ich wine mit apt-get install wine "upgedatet" habe.

hoffe mir kenn jemand helfen danke im vorraus

Werbung:
FetteNase
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 2. Mai 2005, 16:50
Wohnort: Jarplund-Weding (bei Flensburg)
Kontaktdaten:

Beitrag von FetteNase » 8. Aug 2005, 16:46

es gibt da so nen programm, das heißt dosbox oder so... vielleicht das mal für dosprogramme probieren... ist aber ein emulator (nicht so wie wine) und somit kann es "etwas" ruckeln... weitere infos kann ich leider nicht geben.. eventuell schreibt noch ein anderes mitglied von linux-club eine antwort


siehe: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=38643

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16598
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 8. Aug 2005, 17:04

Hi

Lies dir das durch ich hoffe du kommst damit zurecht.


http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=38643

Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK » 8. Aug 2005, 19:14

hehe ja ne es ist ja nicht so das ich ein dos prog starten möchte sonderen das kommt auch wenn ich ein win prog starten möchte!!! :P

luchsn
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 7. Aug 2005, 18:04
Wohnort: Erding
Kontaktdaten:

Beitrag von luchsn » 9. Aug 2005, 00:06

die fehlermeldung hört sich so an als hättest du auf einer partition windows installiert und hast in den einstellungen von deinem wine das installierte windows als c-drive angegeben. und da die partition wahrscheinlich mit ntfs formatiert ist, kann er nicht drauf zugreifen. ist nur so ne idee. ich bin newb musst du wissen :D

Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK » 9. Aug 2005, 01:25

hehe ned schlecht deine Theorie, aber ist leider nicht so ich bin jemand der radikal auf linux umgestigen ist (mansche progs laufen bzw. gibt es halt nicht für linux deswegen wine, cedega usw. ).

naja zurück zum Thema,
nein ich habe kein Windows installiert das einzige was ich gemacht habe ist mit "apt-get install wine" wine upgedatet :p
und erst seit diesem Zeitpunkt streigt es so :?

flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 9. Aug 2005, 13:13

schau mal in deiner wine-config ~/.wine/config nach welches verzeichniss da als drive-c angegeben ist (müsste ziemlich weit oben stehen der eintrag) und schau dann mal ob es dieses verzeichniss auch wirklich gibt ... falls der eintrag nicht vorhanden ist solltest du mal unter http://www.holarse.de/?content=/emulati ... onfighowto
nachgucken, da is ausführlich beschrieben wie du in ein fake-windows verzeichniss machen kannst.
normalerweise is das fake-windows anzutreffen unter
~/.wine/drive_c/

Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK » 9. Aug 2005, 16:01

hmmmm......bei Drive C steht:
[Drive C]
"Path" = "%HOME%/.wine/fake_windows"
"Type" = "hd"
"Label" = "fake_windows"
"Filesystem" = "win95"

und
%HOME%/.wine/fake_windows gibt es ja auch

flo41
Hacker
Hacker
Beiträge: 290
Registriert: 9. Feb 2005, 11:47

Beitrag von flo41 » 10. Aug 2005, 13:56

vllt. hilft neuaufsetzten von .wine was?
cd $HOME
mv .wine .wine_bak
wine

wine sollte dann eine gut funktionnierendes .wine anlegen ...
wenn das nicht funzt weiss ich auch nicht weiter

Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK » 10. Aug 2005, 21:36

joooo danke man,

das wars....würde dennoch gerne wissen warum es davor ned ging.....naja ist jetzt wurst ;)

danke nochmal

achja noch ne mini frage ..... wisst ihr wo man GIMPshop für SuSE 9.1 herbekommt?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast