Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

unter VMWare Kanotix installieren

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
bernd
Member
Member
Beiträge: 183
Registriert: 27. Jan 2004, 09:09
Wohnort: Noervenich
Kontaktdaten:

unter VMWare Kanotix installieren

Beitrag von bernd » 18. Jul 2005, 14:01

Hallo
Habe unter SuSE 9.3 VMWare 5.0 installiert.
So zum Spass auch mal WindowsXP dann unter VMWare.
Alles läuft.
Nun wollte ich zusätzlich Kanotix installieren.
Die Kanotix CD wird gebootet....Installation verlangt partitionieren der Festplatte.....aber egal was ich mache , das klappt nicht.

Erkannt wird von VMWare hdc als CD Rom Laufwerk und sda1 als
Laufwerk für Kanotix.

Ist das richtig ? Liegts an Kanotix oder muss ich in VMWare etwas ändern ?

Vielen Dank schon mal für eine Auskunft.

Bernd
AMD64 X2 4800 4GB Ram - SuSE 10.3 32+64 Bit

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 18. Jul 2005, 16:07

Habe selber Kanotix unter VMware noch nicht probiert. Meine gestrige Installation von Fedora Core 4 verlief problemlos.

Du kannst bei der Konfiguration der virtuellen Maschine als Festplattenkontroller IDE und zwei SCSI-Controller auswählen. Probier's doch einfach aus.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

bernd
Member
Member
Beiträge: 183
Registriert: 27. Jan 2004, 09:09
Wohnort: Noervenich
Kontaktdaten:

Danke

Beitrag von bernd » 18. Jul 2005, 20:53

Danke Martin für die Antwort.
Das ich da IDE wählen kann hatte ich bisher noch nicht gesehen.
Werde es mal probieren.

Bernd
AMD64 X2 4800 4GB Ram - SuSE 10.3 32+64 Bit

Antworten