[solved] knoppix 4.0 einwahl

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
sioxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 23. Nov 2004, 18:44

[solved] knoppix 4.0 einwahl

Beitrag von sioxx » 11. Jul 2005, 19:15

Hi

Auf meinem Computer habe ich Knnoppix 4.0 geladen,
ich hab auch schon in einigen Programmen rumgestöbert und ich finde es toll das so viele Programme vorhanden sind. Leider muss ich mich nach jeden Neustart wieder neu ins Internet einwählen gibt es da ein Programm das sich selber bei jedem Start einwählt?


Peter

Werbung:
Benutzeravatar
TeXpert
Guru
Guru
Beiträge: 2166
Registriert: 17. Jan 2005, 11:22

Beitrag von TeXpert » 11. Jul 2005, 19:38

:arrow: da es sich um eine LiveCD handelt musst Du Dir einen Weg überlegen, wie Du persistente Daten speichern kannst... -> es gibt genug Howtos für persistente Homes hier dann mit entsprechenden Scripten kein Problem

:arrow: Knoppix ist eine LiveCD -> siehe passendes Forum

Code: Alles auswählen

# to resolve all your problems, try this:
HOWTO='pack c5,41*2,sqrt 7056,unpack(c,H)-2,oct 115' && perl -le "print $HOWTO"
Ich beantworte keine Supportfragen per PM!

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4219
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 11. Jul 2005, 20:32

Moin sioxx,

ich erlaub mir mal diesen Thread ins Live-CD Forum zu verschieben. Zu deinem Problem: persistentes home ist das richtige Stichwort, dort schiebst Du ein entsprechendes script rein das dann mitgeladen wird. Wie das im Einzelnen geht, kann ich dir auch nicht genau sagen, da ich kein Knoppix verwende.
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

sioxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 23. Nov 2004, 18:44

Knoppix 4.0

Beitrag von sioxx » 12. Jul 2005, 17:21

Hi

Ich arbeite mit knoppix ich habe es fest instalirt.

Gruß

Peter

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4219
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 12. Jul 2005, 20:24

Moin sioxx,

das macht das Ganze dann ja deutlich einfacher: Ich vermute das Du dich mit 'pon Providername' einwählst? Also baust Du dir ein Skript z.b. 'Einwahl', das den Befehl zur Einwahl beinhaltet (denk an den 'Vorspann' für Shellskripte). Dieses schiebst Du dann ins Verzeichnis '/etc/init.d'. Im Runlevel wo die Einwahl mitstarten soll (z.B. 5 also dann im Verzeichnis'/etc/rc5.d') legst Du per 'ln' einen Link auf dieses Skript an wo Du dem Namen noch ein S99 voranstellst, also z.B. 'S99Einwahl'. Nun wird das Skript bei jedem Start im Runlevel 5 mitgeladen.
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

sioxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 23. Nov 2004, 18:44

Gut erklärt

Beitrag von sioxx » 12. Jul 2005, 21:33

Aber leider für den Laien nicht zu verstehen.

Peter

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4219
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 12. Jul 2005, 22:38

Moin sioxx,

OK, ich schreib auch ganz langsam, damit Du langsam mitlesen kannst. :lol:

Du erstellst als root im Verzeichnis /etc/init.d die Textdatei 'Einwahl':

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash

pon Dein_Providername
oder halt mit dem Befehl mit dem Du dich einwählst. Diese Datei machst Du ausführbar.

Dann gehst Du ins Verzeichnis /etc/rc5.d und führst dort

Code: Alles auswählen

ln -s /etc/init.d/Einwahl S99Einwahl
aus. Jetzt hast Du im Runlevel 5 den Eintrag für die Einwahl die jetzt als ziemlich letzter Befehl beim Booten ausgeführt wird. Ist jetzt alles klar?
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

flatron
Member
Member
Beiträge: 114
Registriert: 26. Dez 2005, 16:43

Beitrag von flatron » 4. Jan 2006, 07:20

weiß jemand von euch wann knoppix 4.0 raus kommt ??

mfg
flatron

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4219
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 4. Jan 2006, 07:38

flatron hat geschrieben:weiß jemand von euch wann knoppix 4.0 raus kommt ??
Vor 'nem halben Jahr? :wtf: :wtf:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=36009
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste