VNC (tightvnc) und Performane der Darstellung

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Benutzeravatar
Frankie777
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 916
Registriert: 30. Apr 2005, 23:22

VNC (tightvnc) und Performane der Darstellung

Beitrag von Frankie777 » 1. Jul 2005, 12:56

Hallo,

benutze tightvnc, was soweit ja auch ganz gut funktioniert.

Nur ist die Performance ziemlich schlecht, selbst wenn ich im LAN zugreife. Die übertragenen Datenmengen sind eigentlich eher gering, so daß es an der Grafikkarte oder an der Software zur Darstellung liegen muß.

Gibt es Programme die performanter sind, z.B. realvnc ?

Selbst wenn ich mit Cygwin von Win zugreife ist es deutlich schneller...

danke

Gruss Frank

Werbung:
Dino2004
Newbie
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 5. Mai 2005, 11:49

Beitrag von Dino2004 » 11. Jul 2005, 15:48

Hallo


Schau dir mal www.netop.com an, das Programm ist sehr gut und hat auch X extras ( Leider kostet es auch )

Hast du mal mit den VNC Einstellungen rumgespielt?

Code: Alles auswählen

TightVNC viewer version 1.3dev5

Usage: vncviewer [<OPTIONS>] [<HOST>][:<DISPLAY#>]
       vncviewer [<OPTIONS>] [<HOST>][::<PORT#>]
       vncviewer [<OPTIONS>] -listen [<DISPLAY#>]
       vncviewer -help

<OPTIONS> are standard Xt options, or:
        -via <GATEWAY>
        -shared (set by default)
        -noshared
        -viewonly
        -fullscreen
        -noraiseonbeep
        -passwd <PASSWD-FILENAME> (standard VNC authentication)
        -user <USERNAME> (Unix login authentication)
        -encodings <ENCODING-LIST> (e.g. "tight copyrect")
        -bgr233
        -owncmap
        -truecolour
        -depth <DEPTH>
        -compresslevel <COMPRESS-VALUE> (0..9: 0-fast, 9-best)
        -quality <JPEG-QUALITY-VALUE> (0..9: 0-low, 9-high)
        -nojpeg
        -nocursorshape
        -x11cursor
        -autopass

Option names may be abbreviated, e.g. -bgr instead of -bgr233.
See the manual page for more information.
Gruß

Dino

Benutzeravatar
Frankie777
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 916
Registriert: 30. Apr 2005, 23:22

Beitrag von Frankie777 » 11. Jul 2005, 21:00

Ich habe mir das noch mal angeschaut, das Problem besteht nur, wenn ich mich auf eine laufende Session aufschalte.
Da macht der 3 GHz Laptop einfach schlapp.
Wenn ich eine neue Session starte, auch mit 24 bit und 1024x768 ist alles normal.

Ich sehe Du hast schon 1.3fc installiert, ich habe noch 1.29, ich werde es dann mit der final 1.3 noch mal testen, die Version sieht ja wirklich gut aus...
http://www.tightvnc.com/screenshots.html

Gruss Frank

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast