[gelöst] Qemu 0.6.1 - Startprobleme

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

[gelöst] Qemu 0.6.1 - Startprobleme

Beitrag von cero » 25. Jun 2005, 20:41

Qemu 0.6.1 (Standard SuSE 9.3)

Wenn ich versuche mein Image zu starten, bekomme ich immer diese
Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Could not get DNS address
Ich starte Qemu, bzw. das Image, eigentlich ganz normal wie folgt:

Code: Alles auswählen

qemu -m 256 -localtime -hda win98.img -user-net -boot c
Unter SuSE 9.2 hat alles noch ganz normal funktioniert. Ebenso habe ich es
mit der Version 0.7.0 versucht, gleiche Fehlermeldung.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt?
Zuletzt geändert von cero am 28. Jun 2005, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Werbung:
cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 27. Jun 2005, 13:36

Hat wirklich keiner eine Idee oder nutzt Qemu unter der 9.3?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 28. Jun 2005, 11:28

Ich habe endlich einige Hinweise gefunden.
Ich werde es heute Abend mal testen.

Infos habe ich hier gefunden (falls es jemanden interessiert):
http://www.linux-community.de/story?com ... tkYA#51012
(Letztes Posting aufklappen)

Mit -nics 0 sollte es funktionieren - mal testen....
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 28. Jun 2005, 20:58

cero hat geschrieben: Mit -nics 0 sollte es funktionieren - mal testen....
Jupp, damit funktioniert es. Selbstgespräch beendet :wink:
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 28. Jun 2005, 21:06

*lob* ;)
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast