Wie mit Wine Setup.exe von CD starten?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Wie mit Wine Setup.exe von CD starten?

Beitrag von Art Vandelay » 18. Jun 2005, 17:32

Hallo

hab hier Le Petit Robert auf CD-Rom und wuerde den gern via Wine installieren. Wie lautet der Pfad für Wine wenn die Setup.exe auf der CD-Rom ist?

Danke! :D

Art

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 18. Jun 2005, 18:05

Kommt drauf an, wo dein CD-Rom laufwerk gemountet ist.
Bei SuSE könnte des /media/cdrom sein. Dann dürfte das mit 'wine /media/cdrom/setup.exe' funktionieren.

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 21. Jun 2005, 00:45

das funktioniert leider nicht so :-( Hilfeeeeeeee! Wie kann ich auf das CD laufwerk zugreifen von wenn ich z.B etwas von CD installieren moechte? Ebenfalls merkwuerdig erscheint mir das ich keine *.exe auf der CD sehe, wieso?
Zuletzt geändert von Art Vandelay am 21. Jun 2005, 00:51, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jun 2005, 00:50

Erzähl uns bitte zuerst mal was du überhaupt für eine Distribution hast.
Du musst herausfinden, wo deine CD hingemountet wird. Das ist meist /mnt/cdrom oder halt bei SuSE media/cdrom

Und was bedeutet: "Das funktionert so nicht". Gibt es Fehlermeldungen?

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 21. Jun 2005, 00:52

aehm das is suse 9.3 und das is unter media:/hdd gemountet
Fehlermeldung : Pfad nicht gefunden wine cant find "media/hdd/setup.exe" :-(

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jun 2005, 01:01

wine /media/titel_der_cd/setup.exe

dürfte der richtige Befehl auf der Konsole sein. Mit der Tab-Taste kannst du den Pfad automatisch ergänzen lassen. Dann musst du den ganzen Kram nicht tippen.

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 21. Jun 2005, 16:48

hmm geht trotzdem nicht denn die SETUP.EXE wird garnicht aufgelistet :-( Wieso??????? Unter Windows is die auf der CD zu sehen unter Linux nicht.....nichtmal SETUP oder sowas

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jun 2005, 16:54

Kann ich dir nicht sagen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste