Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie mit Wine Setup.exe von CD starten?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Wie mit Wine Setup.exe von CD starten?

Beitrag von Art Vandelay » 18. Jun 2005, 17:32

Hallo

hab hier Le Petit Robert auf CD-Rom und wuerde den gern via Wine installieren. Wie lautet der Pfad für Wine wenn die Setup.exe auf der CD-Rom ist?

Danke! :D

Art

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 18. Jun 2005, 18:05

Kommt drauf an, wo dein CD-Rom laufwerk gemountet ist.
Bei SuSE könnte des /media/cdrom sein. Dann dürfte das mit 'wine /media/cdrom/setup.exe' funktionieren.

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 21. Jun 2005, 00:45

das funktioniert leider nicht so :-( Hilfeeeeeeee! Wie kann ich auf das CD laufwerk zugreifen von wenn ich z.B etwas von CD installieren moechte? Ebenfalls merkwuerdig erscheint mir das ich keine *.exe auf der CD sehe, wieso?
Zuletzt geändert von Art Vandelay am 21. Jun 2005, 00:51, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jun 2005, 00:50

Erzähl uns bitte zuerst mal was du überhaupt für eine Distribution hast.
Du musst herausfinden, wo deine CD hingemountet wird. Das ist meist /mnt/cdrom oder halt bei SuSE media/cdrom

Und was bedeutet: "Das funktionert so nicht". Gibt es Fehlermeldungen?

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 21. Jun 2005, 00:52

aehm das is suse 9.3 und das is unter media:/hdd gemountet
Fehlermeldung : Pfad nicht gefunden wine cant find "media/hdd/setup.exe" :-(

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jun 2005, 01:01

wine /media/titel_der_cd/setup.exe

dürfte der richtige Befehl auf der Konsole sein. Mit der Tab-Taste kannst du den Pfad automatisch ergänzen lassen. Dann musst du den ganzen Kram nicht tippen.

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 21. Jun 2005, 16:48

hmm geht trotzdem nicht denn die SETUP.EXE wird garnicht aufgelistet :-( Wieso??????? Unter Windows is die auf der CD zu sehen unter Linux nicht.....nichtmal SETUP oder sowas

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 21. Jun 2005, 16:54

Kann ich dir nicht sagen.

Antworten