[gelöst] ltsp 4.1 - "No up Ethernet interfaces detected

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
obscurus
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Apr 2005, 17:46

[gelöst] ltsp 4.1 - "No up Ethernet interfaces detected

Beitrag von obscurus » 18. Apr 2005, 18:28

Hallo!

OS: suse 9.1
kernel: 2.6.4-52-default
ltsp: 4.1

wenn ich bei der installation (ltspcfg) versuche ein interface auszusuchen, dann kommt die fehlermeldung:
"No up Ethernet interfaces detected!"

eine manuelle überprüfung liefert folgendes:

Code: Alles auswählen

ifstatus eth0

    eth0      device: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 10/100 Ethernet (rev 90)
    eth0      configuration: eth-id-00:0b:6a:16:14:b7
wie kann ich vorgehen, um dieses problem zu beseitigen?


Mfg
obs

Werbung:
baumpaul
Hacker
Hacker
Beiträge: 270
Registriert: 14. Mär 2005, 23:05

Beitrag von baumpaul » 19. Apr 2005, 01:09

hm... also bei mir kommt u. a. in der ersten Zeile "eth0 is up", wenn
ich "ifstatus eth0" eingebe. Ist es evtl down ?
Was kommt mit ifconfig ? Konfigurieren und hochfahen mit Yast, oder
ifconfig und ifup. Zu letzteren beiden evtl noch mal die Man-Pages
lesen.

obscurus
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Apr 2005, 17:46

Beitrag von obscurus » 19. Apr 2005, 16:08

problem mit

Code: Alles auswählen

ifconfig eth0 up
behoben.

vielen dank!

mfg
obs

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast