WinXP STarten

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
DerAnfänger
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2005, 20:36

WinXP STarten

Beitrag von DerAnfänger » 5. Apr 2005, 20:38

Moin,

vorher hatte ich WinXP installiert, jetzt noch zusätlich das neue Mandrake Linux, kann ich jetzt von VMWare aus das schon installierte Windows starten ?
Wenn ja, wie denn ?

danke

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 5. Apr 2005, 20:52

Wenn Du Dir die Mühe gemacht hättest das VMware Handbuch zu lesen dann wüßtest Du die Antwort.

Du kannst VMware so installieren daß virtuelle Maschinen Zugriff auf physikalische Partitionen bekommen.

Dann kannst Du in der Tat Windows von einer physikalischen Partition booten. Aber mit einer völlig anderen Hardwarekonfiguration. Du wirst also mindestens zwei Hardwareprofile benötigen.

Ich habe das selber noch nie ausprobiert - ich hab hier mehrere Computer :)
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

DerAnfänger
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2005, 20:36

Beitrag von DerAnfänger » 5. Apr 2005, 21:21

Hi,

leider geht das nicht bei mir, da kommen im bildschirm hunderter neuner, aber egal, ich werde es neuinstallieren über VMWare.
Der erkennt mein CDrom laufwerk, er liest nicht von der Disk,
wenn ich /mnt/cdrom als cd rom verzeichniss angebe, meckert der rum :(

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 5. Apr 2005, 21:40

DerAnfänger hat geschrieben:Der erkennt mein CDrom laufwerk, er liest nicht von der Disk,
Dann rat mal weswegen dieser Thread hier ziemlich weit oben mit 'wichtig' steht:

[TIP] Probleme mit CD-ROM in virtueller Maschine
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=24553
DerAnfänger hat geschrieben:wenn ich /mnt/cdrom als cd rom verzeichniss angebe, meckert der rum :(
Ja sicher, das ist ja auch ein Mountpoint und kein Gerät.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

DerAnfänger
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2005, 20:36

Beitrag von DerAnfänger » 5. Apr 2005, 23:40

ah danke, nun geht es
vielen dank für die schnelle hilfe :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste