[gelöst] aMule und aMuleWeb automatisch Starten

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Benutzeravatar
Schlumpfix
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 22. Okt 2004, 11:54
Wohnort: Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

[gelöst] aMule und aMuleWeb automatisch Starten

Beitrag von Schlumpfix » 15. Mär 2005, 16:05

Hallo,

Folgendes Problem:

Wie bekomme ich es hin, das beim Booten aMule und aMuleWeb automatisch gestartet werden ?

Bis jetzt hatte ich aMule immer im "file:/home/xyz/.kde/Autostart" Ordner und hatte mich dann über vnc eingeloggt.

Problem für mich ist das Starten von aMuleWeb über die Konsole mit der Übergabe des Passwortes.

(Zur Info)Folgende Artikel habe ich gelesen:
http://www.amule.org/wiki/index.php/How ... Linux_boot
http://www.amule.org/wiki/index.php/Webserver

Gruß und Dank
Zuletzt geändert von Schlumpfix am 8. Mai 2005, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
pimp
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Feb 2005, 21:43

Beitrag von pimp » 16. Mär 2005, 22:16

wenn du amule und nicht amuled benutzt kannst du denn doch zusammen mit dem amule über den amule starten
optionen -> remote -> hacken beim amuleweb mit amule automatisch starten. sollte egtl dein problem lösen.

Benutzeravatar
Schlumpfix
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 22. Okt 2004, 11:54
Wohnort: Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

amuleweb

Beitrag von Schlumpfix » 18. Mär 2005, 10:48

aMule itself doesn't support listening to HTTP connections, so the external utility AMuleWeb is used. This utility listens for remote connections, and once the link between AmuleWeb and the remote user is established, it connects to the aMule main program using the External Connections mechanism.
Quelle:http://www.amule.org/wiki/index.php/AMuleWeb

Das bedeutete: Erst aMule,dann aMuleWeb starten.
Andernfalls funktioniert das Webinterface nicht.

pimp
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Feb 2005, 21:43

Beitrag von pimp » 18. Mär 2005, 11:16

korrekt!
den webserver startet dann der amule für dich ;)

Benutzeravatar
Schlumpfix
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 22. Okt 2004, 11:54
Wohnort: Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Beitrag von Schlumpfix » 19. Mär 2005, 10:55

Folgende Einstellung hatte ich bereits aktiviert:

Einstellungem => Fernsteuerung =>Run Webserver on StartUp

New external connection accepted
Invalid EC packet received

Zugriff http://192.168.1.1:4711 funktioniert nur wenn ich den Webserver zusätzlich manuell von der Konsole starte.
<amuleweb -pw ""> oder <amuleweb>

Gruß&Dank

pimp
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Feb 2005, 21:43

Beitrag von pimp » 19. Mär 2005, 11:57

welche version von amule nutzt du?

ich nutze cvs-20050313

Benutzeravatar
Schlumpfix
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 22. Okt 2004, 11:54
Wohnort: Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Beitrag von Schlumpfix » 19. Mär 2005, 14:12

aMule-2.0.0rc8-1.i586-SuSE_9.2.rpm

pimp
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 25. Feb 2005, 21:43

Beitrag von pimp » 20. Mär 2005, 21:36

hmmm naja das der rc8 buggy ist, ist ja bekannt.
probier mal den cvs.

Benutzeravatar
Schlumpfix
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 22. Okt 2004, 11:54
Wohnort: Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Beitrag von Schlumpfix » 8. Mai 2005, 14:51

Nur der Vollständigkeit halber:

aMule 2.0.0 FINAL hat das Problem gelöst.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast