Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kernel 2.6.11 - Kein Sound mehr [solved]

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Direx
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 4. Apr 2004, 09:15
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Kernel 2.6.11 - Kein Sound mehr [solved]

Beitrag von Direx » 4. Mär 2005, 05:09

Ich habe die SuSE 9.1 mit 2 Kernels (default und 2.6.11). Unter dem Kernel 2.6.11 geht kein Sound mehr.
Wenn ich starte, kommt immer diese Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Starting sound driver:  intel8x0FATAL: Error inserting snd_intel8x0 (/lib/modules/2.6.11/kernel/sound/pci/snd-intel8x0.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
failed 
Woran kann das liegen?
AMD Pro2000+, 640 MB-Ram, 240 GB HD, SuSE 9.3

Bild

Kämpft gegen die Amerikanisierung der deutschen Print-Medien!

Werbung:
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 8. Mär 2005, 19:58

was steht in /var/log/messages wenn du versuchst den mal per modprobe manuell zu laden?

eine konsole auf mit

Code: Alles auswählen

tail -f /var/log/messages
und in der anderen modprobe'en
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Direx
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 4. Apr 2004, 09:15
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Direx » 8. Mär 2005, 20:11

Ich habe es mittlerweile schon gelöst:
- ALSA nicht booten (im Runleveleditor rausnehmen)
- Neustart
- alsatools instalieren
- alsaconf ausfuehren und Soudkarte erkennen lassen
- YaST Soundkartenerkennung aysführen
- funzt wieder alles

@Gimpel: Danke für deine Bemühungen.
@todo: thx für diesen Tip.
AMD Pro2000+, 640 MB-Ram, 240 GB HD, SuSE 9.3

Bild

Kämpft gegen die Amerikanisierung der deutschen Print-Medien!

Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel » 8. Mär 2005, 20:51

ok, also [solved]

fein!
:)
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast