Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

vnc über intenet ausführen

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Pessar
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 31. Dez 2004, 14:22

vnc über intenet ausführen

Beitrag von Pessar » 18. Jan 2005, 09:33

Hi @all

wollte wissen ob jemmand eine gute anleitung für vnc über internet hat also über netzwerk läuft alles supi.

wie mache ich es über das internet. :D

mfg

Werbung:
Benutzeravatar
snaewe
Hacker
Hacker
Beiträge: 415
Registriert: 13. Dez 2004, 16:32
Wohnort: Zu Hause

Beitrag von snaewe » 18. Jan 2005, 09:42

Wo soll da ein Unterschied sein ?
Ob nun zwei Rechner direkt z.B. am gleichen Switch verbunden sind, oder ob sich dazwischen 'ein Wolke' Namens Internet befindet, spielt irgendwie keine Rolle.
Voraussetzung ist, du kennst alle IP-Adressen (trivial...), Routing zwischen den Maschinen funktioniert (sollte...) und es schlägt keine Firewall zu.

Stefan
Der Name Windows stammt ursprünglich aus dem Indianischen und
bedeutet: "Weißer Mann, der auf eine Sanduhr starrt."

Benutzeravatar
Erlenmayr
Member
Member
Beiträge: 73
Registriert: 14. Aug 2004, 14:40
Wohnort: Haldern
Kontaktdaten:

Beitrag von Erlenmayr » 21. Jan 2005, 15:18

Welche Ports sind denn freizugeben? Überall liest man was anderes. 5800? 5900?
Linux - hält, was andere versprechen.

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 19. Jul 2005, 10:39

Zu den Ports: Je nachdem, welche Art von VNC Du nutzt. Siehe hierzu http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=37440
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Gesperrt