applejuice RPMs für SuSE

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

applejuice RPMs für SuSE

Beitrag von oc2pus » 14. Dez 2004, 12:59

Um den Einstieg in appleJuice etwas zu erleichtern habe ich mal ein paar RPMs erstellt.

Diese können von hier bezogen werden:
http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/S ... er-oc2pus/
http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/S ... er-oc2pus/
oder:
http://ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/suser-oc2pus/suse92/
http://ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/suser-oc2pus/suse91/

zur Zeit (09.01.2005) sind die folgenden Versionen aktuell:
ajcore-0.30.146.1203-0.oc2pus.4.noarch.rpm
ajcore-gui-0.61.2-0.oc2pus.3.noarch.rpm


Installation erfolgt mit
rpm -Uhv ajcore-0.30.146.1203-0.oc2pus.4.noarch.rpm
rpm -Uhv ajcore-gui-0.61.2-0.oc2pus.3.noarch.rpm
oder mit
suser-oc2pus in die sources.list reinpacken.
apt update
apt install ajcore ajcore-gui
Da es sich um "noarch" RPMs handelt können diese auch für andere SuSE Versionen verwendet werden.

Der core wird nach der Installation mit "ajcore start" gestartet, mit "ajcore stop" gestoppt. Mit "ajcore status" kann man testen ob der core läuft.
Die GUI startet aber den core selber, wenn er noch nicht laufen sollte :)
Um die GUI zu starten ajcore-gui eingeben in einer Konsole.
Eine "kleine" manpage ist ebenfalls in diesem RPM vorhanden.

Beachtet: dies ist der erste Wurf :)
Kritik und Kommentare ausdrücklich erwünscht!
Zuletzt geändert von oc2pus am 14. Jan 2005, 10:00, insgesamt 5-mal geändert.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Werbung:
EleRas
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 17. Jul 2004, 20:48

Beitrag von EleRas » 7. Jan 2005, 23:17

Das is genial :)
Ich hätte da nur 1 Frage dazu:
Wie kommt man an den Core um ein PW zu vergeben?
Ansonsten thx :)
Achja, und ich musste die überprüfung aufs pidfile ausschlten, da er sonst immer gemeldet hatte das der core schon lief (was aber nicht der fall war)

IhmSelbst
Member
Member
Beiträge: 53
Registriert: 28. Okt 2003, 01:03
Wohnort: 26349 Jade, nds, adw
Kontaktdaten:

Beitrag von IhmSelbst » 7. Jan 2005, 23:26


EleRas
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 17. Jul 2004, 20:48

Beitrag von EleRas » 8. Jan 2005, 01:48

Au backe, bin wohl schon etwas übermüdet gewesen, habe AJ bisher immer nur per konsole & screen gestartet und dann per per PHP-GUI auf meinem server ( http://ajclient.neteraser.de ) immer alles gemacht, das ich nich dran gedacht hab, das man mir der Java-GUI das PW ändern kann :oops:
OK, etwas peinliche Sache, sry.
Ich wollte das rpm halt mal ausprobieren weil es mir bei apt aufgefallen war und mich dann das Startscript interessiert hat.
Mein Aj-Server: ajfsp://server|neteraser.de|9855/

Auf das der Saft nicht versiege ;)

Arthus
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 14. Mär 2005, 18:53

UL & DL unter Suse 9.2 mit neuester Java

Beitrag von Arthus » 14. Mär 2005, 19:01

Ich habe da zwei Fragen:
1.) wie kann ich dem Core mehr Speicher zuwesien mit : java -XMx256m -jar ajcore.jar klappt das nicht.

2.) Nach einer gewissen Zeit wir die UL-Liste leer, d.h. kei UL mehr

und dadurch auch kein DL.

Bitte um Hilfe

Mfg

Arthus

Arnd
Member
Member
Beiträge: 207
Registriert: 27. Aug 2004, 15:12
Wohnort: /home/arnd ( NRW )

Beitrag von Arnd » 14. Mär 2005, 19:27

www.applejuicenet.de

dort gibt es alles zum Apfel

Gruß
Arnd
Dies Forum ist das Beste was ich je im Netz gesehen habe ... DANKE ...
PC: AMD 2.5 : Suse 10.2 : KDE 3.5 : Firefox/Thunderbird
Notebook: Dell I6000 : Suse 10.2 KDE 3.5 Firefox/Thunderbird

Jack_X
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 12. Mär 2005, 15:52

Beitrag von Jack_X » 29. Mär 2005, 23:18

Klasse die RPMs ! Vielen Dank !

Aber eine Frage hab ich dazu noch:
Kann ich dem Core mehr Speicher zuweisen ? Bitte nicht wieder auf applejuicenet.de verweisen; ich weiß, wie das im Normalfall funktioniert, mich interessiert nur, ob das bei den RPMs auch geht.

Danke :)
System: Mepis Linux 3.3 32 Bit / Kernel 2.6.11.6 / KDE 3.3.2 / XFree 4.3.0.1

AMD Athlon XP 3200+ / 1024 MB DDR RAM / ATI Radeon 9800 Pro Ultimate 256

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 29. Mär 2005, 23:22

Jack_X hat geschrieben:Klasse die RPMs ! Vielen Dank !
danke :)
Jack_X hat geschrieben:Aber eine Frage hab ich dazu noch:
Kann ich dem Core mehr Speicher zuweisen ? Bitte nicht wieder auf applejuicenet.de verweisen; ich weiß, wie das im Normalfall funktioniert, mich interessiert nur, ob das bei den RPMs auch geht.
ja, klar :)
dazu musst du die Datei /usr/bin/ajcore bzw /usr/bin/ajcore-gui editieren und die java Optionen in den java-Call reinschreiben.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Jack_X
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 12. Mär 2005, 15:52

Beitrag von Jack_X » 29. Mär 2005, 23:37

Ich bedanke mich vielmals ! Mach weiter so :)
System: Mepis Linux 3.3 32 Bit / Kernel 2.6.11.6 / KDE 3.3.2 / XFree 4.3.0.1

AMD Athlon XP 3200+ / 1024 MB DDR RAM / ATI Radeon 9800 Pro Ultimate 256

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 18. Apr 2005, 13:36

Die grafische Oberfläche startet jetzt bei Suse 9.3 nicht mehr. In der Konsole verhält sich start und stop normal.
Kann mir jemand was dazu sagen?

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 18. Apr 2005, 14:02

Yehudi hat geschrieben:Die grafische Oberfläche startet jetzt bei Suse 9.3 nicht mehr. In der Konsole verhält sich start und stop normal.
Kann mir jemand was dazu sagen?
was steht denn im logfile ?
==> dieses findest du in $HOME/applejuice/

bzw. wenn du ajgui aus der Konsole startest, sagt das startscript welches logfile verwendet wird.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 18. Apr 2005, 14:38

oc2pus hat geschrieben:
Yehudi hat geschrieben:Die grafische Oberfläche startet jetzt bei Suse 9.3 nicht mehr. In der Konsole verhält sich start und stop normal.
Kann mir jemand was dazu sagen?
was steht denn im logfile ?
==> dieses findest du in $HOME/applejuice/

Code: Alles auswählen

13:06:38 Start appleJuice Client
13:06:38 Version: 0.30.146.1203
13:06:39 max 55 download/upload connections cause of a maximum of 65088kb RAM.
13:06:39 loading partfiles
13:06:39 524kb - 0 - 0
13:06:39 read server.xml
13:06:40 start sharechecking
13:06:40 read shareidx.xml
13:06:40 IO-Error: /home/yehudi/appleJuice/shareidx.xml (No such file or directory)
13:06:40 read shareinfo.xml
13:06:40 IO-Error: /home/yehudi/appleJuice/shareinfo.xml (No such file or directory)
13:06:40 check directories
13:06:40 calculate checksum /usr/share/ajcore/ajcore.jar 49,77% 0,00 kbyte/s
13:06:40 write shareidx.xml
13:06:40 save shareinfo.xml
13:06:40 sharechecking finished.
13:06:45 add logintask
13:06:46 try login to 85.124.6.50:9955
13:06:47 error logging into server: Connection refused (0)
13:06:49 589kb - 0 - 1
13:06:52 add logintask
13:06:52 try login to Shirkanhome.dyndns.org:1329
13:06:58 error logging into server: Connection reset (0)
13:06:59 525kb - 0 - 1
13:07:02 add logintask
13:07:02 try login to teddy.dynserv.com:5555
13:07:09 559kb - 0 - 1
13:07:09 server is full.
13:07:12 add logintask
13:07:12 try login to m0h.homeip.net:33210
13:07:15 server is full.
13:07:19 592kb - 0 - 1
13:07:22 add logintask
13:07:22 try login to 62.75.252.34:7331
13:07:29 594kb - 0 - 1
13:07:35 logged in
13:07:39 526kb - 0 - 1
die letzte Zeile wird noch ein paar mal wiederholt.

bzw. wenn du ajgui aus der Konsole startest, sagt das startscript welches logfile verwendet wird.

Code: Alles auswählen

yehudi@linux:~> ajcore start
/usr/share/ajcore/ajcore.jar already running                         done
Nach der Vorgehensweise hatte es sonst immer geklappt. In den Share*.xml steht nichts weiter drin, wie ich gerade gesehen habe.

Kann es vielleicht sein, dass eine bestimmte Java-Datei fehlt, da die Oberfläche ja wie bei Limewire darauf zurückgreift?

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 18. Apr 2005, 15:01

ja, das sieht mir eher nach einem Java Fehler aus.
Welches Java verwendest du denn ?

in einer Konsole (die du so nett Muschelkonsole nennst)
java -version
oder
rpm -qa | grep java
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 18. Apr 2005, 15:19

linux:~ # java -version
java version "1.4.2_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_06-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_06-b03, mixed mode)
linux:~ #

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 18. Apr 2005, 15:33

Yehudi hat geschrieben:linux:~ # java -version
java version "1.4.2_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_06-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_06-b03, mixed mode)
linux:~ #
sag mal, versuchst du die GUI als root zu starten ?
das geht nicht ;)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi » 18. Apr 2005, 16:11

oc2pus hat geschrieben:
Yehudi hat geschrieben:linux:~ # java -version
java version "1.4.2_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_06-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_06-b03, mixed mode)
linux:~ #
sag mal, versuchst du die GUI als root zu starten ?
das geht nicht ;)
Nein, s.o.
Code:

Code: Alles auswählen

:
yehudi@linux:~> ajcore start
/usr/share/ajcore/ajcore.jar already running                         done
:wink:

Benutzeravatar
Xclone
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 24. Apr 2005, 19:09
Wohnort: Ehingen an der Donau

Beitrag von Xclone » 25. Apr 2005, 22:08

Hey das ist supi da ich denn aj schon immer unter Windows laufen hatte bin ich für die rpms sehr dankbar gleich mal testen!

ok funzt auch unter suse 9.3 danke nochmal!

Grüße

King_S
Member
Member
Beiträge: 63
Registriert: 8. Sep 2004, 13:37
Wohnort: Schleiden
Kontaktdaten:

Beitrag von King_S » 6. Mai 2005, 20:19

Bei mir starte das GUI auch ned, er will es nichtmal installieren, heißt, es ist kein ajcore-gui Befehl da....das selbe Phänomen habe ich übrigens mit LimeWire.rpm

System:
SuSE Linux 9.3 Professional

Nur warum Yast ned installiert, keine ahnung, ansonsten probiere ichs nochmal über rpm auf der konsole....

EDIT:
Das auf der Konsole:

Code: Alles auswählen

rpm -Uhv ajcore-gui-0.61.2-0.oc2pus.1.noarch.rpm
error: ajcore-gui-0.61.2-0.oc2pus.1.noarch.rpm: V3 DSA signature: BAD, key ID 1dfa8f0c
error: ajcore-gui-0.61.2-0.oc2pus.1.noarch.rpm cannot be installed
Zuletzt geändert von King_S am 6. Mai 2005, 20:47, insgesamt 1-mal geändert.
Greetz King_S
SuSE 10 User
Am Tage denke an deine eigenen Fehler, nachts an die der anderen. (Konfuzius)
Bild

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 6. Mai 2005, 20:32

King_S hat geschrieben:Bei mir starte das GUI auch ned, er will es nichtmal installieren, heißt, es ist kein ajcore-gui Befehl da....das selbe Phänomen habe ich übrigens mit LimeWire.rpm
wahrscheinlich liegt es daran das du nicht beide RPMs installiert hast:
rpm -Uhv ajcore
rpm -Uhv ajcore-gui

evtl ist dein Java zu alt ?

bitte mehr input ....
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

King_S
Member
Member
Beiträge: 63
Registriert: 8. Sep 2004, 13:37
Wohnort: Schleiden
Kontaktdaten:

Beitrag von King_S » 6. Mai 2005, 20:50

also beide rpms sind installiert..output siehe oben....(unter EDIT)
der Core lässt sich ja auch starten ohne probs, nur der gui halt ned...

Java:

Code: Alles auswählen

kings@linux:~> java -version
java version "1.4.2_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_06-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_06-b03, mixed mode)
EDIT:
Nun ja...der gui halt ned der will sich ned installen lassen :lol:
Greetz King_S
SuSE 10 User
Am Tage denke an deine eigenen Fehler, nachts an die der anderen. (Konfuzius)
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste