Wie instaliere ich Wine

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Revelation
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 21. Okt 2004, 15:55
Kontaktdaten:

Wie instaliere ich Wine

Beitrag von Revelation » 21. Okt 2004, 16:04

Kann mir jemand sagen wie ich wine installiere habe da null plan von bzw kann mir jemand sagen wo ich eine anleitung in deustch finde von Wine?

Danke im voraus

MfG

Revelation
Dumm ist der, der dummes tut.

Werbung:
Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: Wie instaliere ich Wine

Beitrag von Hermann » 21. Okt 2004, 16:11

Revelation hat geschrieben:Kann mir jemand sagen wie ich wine installiere habe da null plan von bzw kann mir jemand sagen wo ich eine anleitung in deustch finde von Wine?

Danke im voraus

MfG

Revelation
Hallo Revelation, suche mit yast nach wine und installiere es.
Mit winesetup in einer root-Konsole kannst Du es dann einrichten, windows.exe dateien kannst Du mit wine windows.exe in einer user-Konsole dann starten.
Oder wine mit *exe verknüpfen.

Erwarte aber nicht zuviel von Wine.

Gruß, Hermann

Benutzeravatar
Revelation
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 21. Okt 2004, 15:55
Kontaktdaten:

Beitrag von Revelation » 21. Okt 2004, 16:24

danke für deine hilfe, ich will nur Star Wars Galaxies installiert bekommen damit ch das zocken kann :)
Dumm ist der, der dummes tut.

Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann » 21. Okt 2004, 16:30

Revelation hat geschrieben:danke für deine hilfe, ich will nur Star Wars Galaxies installiert bekommen damit ch das zocken kann :)
Hallo Revelation, wenn Du eine setup.exe starten möchtest um ein Win-Prg zu installieren ist es besser vorher mit winesetup den Desktop-Modus einzustellen. Wenn das Programm installiert ist kannst Du mit winesetup wine wieder so einstellen wie es Dir gefällt.

Hintergrund: ohne Desktop-Modus funktioniert eventuell eine Eingabe der Seriennummer nicht, ist mir mal irgendwann aufgefallen.

Gruß, Hermann

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast