Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie installiere ich das Wine RPM package?

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Gast

Wie installiere ich das Wine RPM package?

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:25

Hi Leute ich brauche mal wieder eure Hilfe (man hab ich ein Glück das es dieses Forum hier gibt.

Wie installiere ich denn rmp packages, wenn mein Yast das nicht machen will ???

Fragt mich bitte nicht warum mein Yast das nicht macht ich hab nämlich keine Ahnung warum, hoffe ma ihr könnt mir helfen :)

Ach und wenn ihr gerade dabei seit was mach ich denn mit .bin dateien ? also wie installiere ich die denn ?

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8782
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 17. Okt 2004, 11:30

Moin,

Code: Alles auswählen

rpm -i deinproggi.rpm
Mehr Info's mit

Code: Alles auswählen

man rpm
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Gast

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:35

Sry aber mit i und dann den Dateinamen will der des nicht machen hab ich den Code falsch gedeutet oder wie geht des ?

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8782
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: Hä

Beitrag von admine » 17. Okt 2004, 11:38

Kiesi15 hat geschrieben:Sry aber mit i und dann den Dateinamen will der des nicht machen hab ich den Code falsch gedeutet oder wie geht des ?
Welche Fehlermeldung??
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Gast

Die Meldung

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:40

Der hat mir folgendes angezeigt


bash: i: command not found

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8782
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 17. Okt 2004, 11:43

:shock: was hast du denn eingegeben ??
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte » 17. Okt 2004, 11:43

passiert bei mir auch manchmal -> rpm --install deinproggie.rpm hilft aber meistens!
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.

Gast

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:45

Flo@linux:~> i wine.rpm

Gast

Mh

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:47

Also bei rpm --install wine.rpm
kommt folgendes :

warning: wine.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 0175623e
error: cannot get exclusive lock on /var/lib/rpm/Packages
error: cannot open Packages index using db3 - Die Operation ist nicht erlaubt (1)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm

AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Beitrag von AKO » 17. Okt 2004, 11:47

Kiesi15 hat geschrieben:Flo@linux:~> i wine.rpm
Flo@linux:~>rpm -i wine.rpm

So muss das Aussehen !

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8782
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 17. Okt 2004, 11:50

Kiesi15 hat geschrieben:Flo@linux:~> i wine.rpm
Das hatte ich auch nicht gepostet.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil ... :roll:
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Gast

Naja

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:51

Dann zeigt der mit die selbe Fehlermeldung an wie bei rpm --install wine.rpm >.< aber gut denn liegt des wohl an der Datei naja immerhin weiß ich jetzt wie man rpms installiert und wie geht des mit .bin ?

AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Re: Naja

Beitrag von AKO » 17. Okt 2004, 11:54

Kiesi15 hat geschrieben:Dann zeigt der mit die selbe Fehlermeldung an wie bei rpm --install wine.rpm >
Warst du denn root ?
.< aber gut denn liegt des wohl an der Datei naja immerhin weiß ich jetzt wie man rpms installiert und wie geht des mit .bin ?
Soviel ich weiß ist das nix zum installieren !

Gast

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 11:57

ja ich war root bzw bins noch

Ähm wenn des nix zum installieren ist was kann ich denn dann damit machen ? mal ganz dumm gefragt ich mein für irgendwas muss des doch gut sein oder ? also ich hab mir Java runter geladen und irgendwas muss mit der Datei doch passieren oder ?

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 17. Okt 2004, 12:18

Hallo Kiesi!
Bin ein Newbie,aber ich glaube mit einer *.bin kannst Du ein Abbild brennen.
Als root unter K3b cd-Abbilddatei brennen aufrufen und losknistern. Dann kannst Du die Software von CD installieren.So habe ich zumindest mein Java installiert.
Hoffe,es hilft.

In diesem Sinne.........
Bill wie gates

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8782
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: Naja

Beitrag von admine » 17. Okt 2004, 12:24

Kiesi15 hat geschrieben: und wie geht des mit .bin ?
Du wechselst in das Verzeichnis, indem die .bin liegt.
Machst sie ausführbar, wenn sie es nicht schon ist, mit chmod.
Und nun

Code: Alles auswählen

./dasfile.bin
zum Installieren.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 17. Okt 2004, 12:35

oder aber
guckst hier
http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... bindateien

Gruß
bill wie gates

Gast

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 13:15

Dürfte ich malm erfahren was dieses Thema mit wine zu tun hat ? Also warum das verschoben wurde :?: :?: :!: :!: . Ich mein wo steht hier denn was mit wine ? Ausserdem haben rpm's und bin's doch nicht umbedingt was mit Windows zu tun oder irre ich da ?

Gast

Re: Naja

Beitrag von Gast » 17. Okt 2004, 13:17

admine hat geschrieben: Machst sie ausführbar, wenn sie es nicht schon ist, mit chmod.
zum Installieren.
Ähm wie mach ich des mit der berechtigung ? Also wie lautet der ganze Code ? die datei lautet Haus.bin

Benutzeravatar
tost
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 2. Jul 2004, 22:23
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von tost » 17. Okt 2004, 13:44

ausführbar machen:

chmod +x Haus.bin

tost
Irc Chat: --> irc.freenode.de #linux-club.de

Letzte Worte eines PCs: - "Loading Windows - please wait."

Antworten