Fullsreen mit VMWare

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
marcor
Member
Member
Beiträge: 198
Registriert: 21. Feb 2004, 11:05
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Fullsreen mit VMWare

Beitrag von marcor » 8. Sep 2004, 12:13

Hi @all,

ich fahre SuSE 9.0 mit ner ATI Radeon9200SE. Der ATI-Treiber ist installiert (war ein ganz schöner Kampf) Version 3.07.00, als OpenGL-Treiber habe ich den Mesa.
Als Vmware-Version gahre ich die 4.5.2-build-8848

Wenn ich jetzt VMWare starte, WinXP boote und in den Vollbildmodus schalten möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Unable to enumerate any DGA modes.
XFree86 direct graphics (DGA extension) initialisation failed.


Hat da jemand ne Idee??

Viele Grüße

Werbung:
Benutzeravatar
xlephant
Newbie
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 29. Jun 2004, 15:06
Wohnort: rhein main

Beitrag von xlephant » 15. Sep 2004, 13:11

nach der gestrigen neuinstallation hab ich das auch, obwohl ich beim ati treiber installieren dga yes angewählt habe. das hatte ich schonmal, weiß leider nur nicht mehr wie ich es behoben haben. *mist*
System:
Athlon XP 2200+ runnig on ECS K7S5A
512 MB DDR
160 GB Samsung
Ati Radeon 9500
System running under Suse 9.1 AND Yoper (main)
________________________________
[url=CALLTO://Xlephant]Skype me![/url]
XY-Area

Benutzeravatar
d00s
Newbie
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 11. Sep 2004, 17:30

Beitrag von d00s » 15. Sep 2004, 13:57

Hey leutz !

Habe genau das gleiche Problem bzw. Suse 9.1 mit der neuen VMware und will in den FULLSCREEN Mode schalten und bekomme folgenden fehler:

-DVGA is not supported since the host uses kernel framebuffer
-Full screen VGA initialization failed
-Cannot switch to full screen mode

argh was geht ab :!)
vielleicht kann ja wer helfen
Jo, ich hab da ganz default reingeburstet, und als er dann weggestrafed is, slide ich so um die corner, voll in die flash, und dann derbe weggebashed, von dem base-idler, der da ge0wnt hat, und ich dann ganz g0su reingestyled... ^^

Benutzeravatar
marcor
Member
Member
Beiträge: 198
Registriert: 21. Feb 2004, 11:05
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von marcor » 15. Sep 2004, 14:32

d00s hat geschrieben:Hey leutz !

Habe genau das gleiche Problem bzw. Suse 9.1 mit der neuen VMware und will in den FULLSCREEN Mode schalten und bekomme folgenden fehler:

-DVGA is not supported since the host uses kernel framebuffer
-Full screen VGA initialization failed
-Cannot switch to full screen mode

argh was geht ab :!)
vielleicht kann ja wer helfen
Tjo, und ich hab mich jetzt doch dazu hinreissen lassen die 9.1 zu installieren (Kein Update) und nach dem Install von VMWare und dem Kopieren der vorhandenen XP-Disk klappt Fullscreen wunderbar :lol:

Hab aber keine Ahnung warum, tippe mal auf den ATI-Treiber, da ich meine Radeon9200 unter 9.1 mit SAX einrichten kann (ging unter 9.0 nicht).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast