kein Xorg installiert

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
t_heinrich
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20. Jul 2004, 15:03

kein Xorg installiert

Beitrag von t_heinrich » 8. Aug 2004, 15:31

Hallo,

ich bin jetzt schon ein gutes Stück weiter *freu*
Installiert habe ich die neue Version 4.1
Beim booten bekomme ich die Meldung:
Fatal server error:
no screens found
...
...
Please also check the log file at "var/log/Xorg.0.0.log" for additional information.

Diese Datei gibt es bei mir nicht und ich habe auf meinem Suse 9.1 auch xfree installiert.
Muss ich Xorg jetzt installieren oder kann ich irgnediwe auf Xfree verweisen?

Thomas

Werbung:
t_heinrich
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20. Jul 2004, 15:03

Beitrag von t_heinrich » 8. Aug 2004, 22:36

OK nach ausprobieren bin ich etwas schlauer:

Es liegt wohl daran das mein Client eine AGP Karte hat und keine PCI.
Wie kann ich ihm die AGP Karte beibringen?

Bei dem 2. Client mit PCI Karte schafft der Monitor die Auflösung nicht. Wie kann ich die denn festlegen bzw. beschränken?

Danke für eure Hilfe.

Thomas

Benutzeravatar
kroe
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 11. Sep 2003, 19:38

Beitrag von kroe » 8. Aug 2004, 23:13

t_heinrich hat geschrieben: Bei dem 2. Client mit PCI Karte schafft der Monitor die Auflösung nicht. Wie kann ich die denn festlegen bzw. beschränken?
in der Datei /opt/ltsp/i386/etc/lts.conf kannst du die Auflösung einstellen - dort müsstest (oder nach der neuen alten Rechtschreibung: müßtest) du auch für dein anderes Problem den richtigen XServer einstellen - also nicht XServer = auto, sondern du musst (mußt ;-) ) den von dir benötigten angeben.

Gruß
kroe
Dokumentation für LTSP-SuSE-icewm, insbesondere für den Einsatz in Schulen:
--> http://www.linux-schulen.de

li
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 19. Okt 2004, 17:04

xserver

Beitrag von li » 4. Mär 2005, 16:38

Hallo ja ich habe das gleiche Problem!!!

Bekomme auch diese Meldung!!!

Aber was muss ich denn da hinschreiben bei XSERVER = ?????

benutze einen fujitsu siemens Scovery xS als Client
der hat ne Onboard Karte

Kann mir jemand weiter helfen ???

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste