consolenfont

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
tzzaetaynzz
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 1. Aug 2004, 10:01

consolenfont

Beitrag von tzzaetaynzz » 8. Aug 2004, 13:20

hallo an alle,

meine clients starten unter ltsp 3 im RUNLEVEL = 3 mode.
da ich auf der console mit einer deutschen tastatur arbeiten will,
habe ich das rc.local skript um

Code: Alles auswählen

loadkeys de-latin1-nodeadkeys.map.gz
erweitert.
unter /lib/kbd

Code: Alles auswählen

../lib/kbd/keymaps
../lib/kbd/keymaps/i386
../lib/kbd/keymaps/i386/qwertz
../lib/kbd/keymaps/i386/qwertz/de-latin1-nodeadkeys.map.gz
../lib/kbd/keymaps/i386/qwertz/de-latin1.map.gz
../lib/kbd/keymaps/i386/include
../lib/kbd/keymaps/i386/include/qwertz-layout.inc
../lib/kbd/keymaps/i386/include/compose.inc
../lib/kbd/keymaps/i386/include/linux-with-alt-and-altgr.inc
../lib/kbd/keymaps/i386/include/linux-keys-bare.inc
../lib/kbd/keymaps/i386/include/euro2.map.gz
../lib/kbd/keymaps/i386/include/compose.latin1
hinzugefuegt
und nun habe ich ein deutsche tastatur - toll.
aber ... meine console kann keine umlaute,ß,§ oder ander deutsche zeichen darstellen.

nun ist meine frage:
welche consolenfonts muss ich installieren und wie?
gruss //tzzaettaynzz

Werbung:
theme
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 13. Mai 2005, 12:54
Kontaktdaten:

Beitrag von theme » 12. Jun 2005, 14:38

Habe ein ähnliches Problem:

Auf den Clients gibt es unter X zwar eine deutsche Tastatur, aber es fehlt z.B. das @-Zeichen.
Gibt es dafür eine Lösung?

frank

gwlinclub
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 26. Sep 2006, 09:15

Konsolen Login bei Ltsp-4.2

Beitrag von gwlinclub » 26. Sep 2006, 09:21

Hallo,

habe dasselbe Problem, wenn ich mich lokal am Client einlogge, dann habe ich zwar die Deutsche Tastatur, aber keine Umlaute und ß. Das gilt auch für den Remote Aufruf von Programmen über LocalApps und das Skript runremote.

Ich wollte wissen ob es bereits eine Lösung gibt, für oben genanntes Problem. Die Deutsche keymap lade ich mit loadkeys. Die verschiedenen keymaps habe ich wie oben im Thread beschrieben installiert.

jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh » 26. Sep 2006, 11:40

loadkeys gilt nur für die Console.

gwlinclub
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 26. Sep 2006, 09:15

Beitrag von gwlinclub » 26. Sep 2006, 14:12

jengelh hat geschrieben:loadkeys gilt nur für die Console.
Ich brauch ja die Umlaute für die Konsole,

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste