nachladen eines Modules mit post-install

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Andi B.
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 9. Jun 2004, 14:41
Wohnort: Traunstein (Obb.)

nachladen eines Modules mit post-install

Beitrag von Andi B. » 6. Aug 2004, 10:27

Hallo *all
ich möchte ein Modul automatisch nachladen lassen. Ich habe gelesen, dass das mit
post-install funktioniert. Allerdings sind alle Beispiele in der modules.conf.
Seit 2.6 ist die Datei ja modprobe.conf - und die Systax hat sich glaube ich auch geändert.
Kann mir jemand bei der Syntax weiterhelfen?
Ich möchte beim Laden von Modul 'pcw' das Modul 'pcwx' nachladen lassen.

Danke und Gruß
Andi

Werbung:
Andi B.
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 9. Jun 2004, 14:41
Wohnort: Traunstein (Obb.)

Beitrag von Andi B. » 10. Aug 2004, 14:30

es kann doch nicht sein, dass das niemand weiß.

bitte,bitte.

LG
Andi

Gast

Beitrag von Gast » 10. Aug 2004, 14:40

Vielleicht kannst du von Hand einen Eintrag in der /lib/modules/'uname-r'/modules.dep machen.

Ich habe zwar keine Ahnung ob das so einfach ist, aber es sieht zumindest so einfach aus.

z.B.:
/lib/modules/2.6.7/kernel/driver/pcwx.ko: /lib/modules/2.6.7/kernel/driver/pcw.ko
Das würde bedeuten, du lädst nicht pcw, sondern pcwx und aufgrund der Dependency wird pcw auch geladen...

Könnte das nicht hinhauen? Aber wie gesagt: keine Ahnung!

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 10. Aug 2004, 14:49

@abisko00
du siehst das glasklar richtig ;)

ein Blick in ==> man modules.dep <== bestätigt das.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Andi B.
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 9. Jun 2004, 14:41
Wohnort: Traunstein (Obb.)

Beitrag von Andi B. » 16. Aug 2004, 15:48

Hallo Freunde,

danke für die Hilfe!
Ich habe das jetzt mal so eingetragen wie Ihr beschrieben habt.

...ob es klappt stellt sich erst noch raus. (habe jetzt keine Webcam da)
Danke :wink:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste