Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst]15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

[Gelöst]15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 6. Nov 2019, 13:50

Hei.
Ich habe ein kleines Problem:
Eine zu druckende Seite wir auf dem Bildschirm komplett angezeigt.
Gehe ich auf Drucken/Druckvorschau wird die Seite leer angezeigt.
Es wird auch eine leere Seite gedruckt.
Speichere ich die Seite ab ist sie auch leer.
Danke für eine Hilfe.
Gruss dzug.
Zuletzt geändert von dzug am 17. Dez 2019, 17:52, insgesamt 2-mal geändert.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Werbung:
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1179
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: 15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von marce » 6. Nov 2019, 13:53

... und in welchem Programm?

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 6. Nov 2019, 13:57

Firefox als Browser
Kde drucken mit Konqueror?
Diese Seite geht.
Es sind pdf Seiten.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 6. Nov 2019, 14:03

Ich habe diese Forumsseite mit Firefox geöffnet.
Dann über Datei-Druckvorschau Anzeigen lassen.
Die Seite wird dann leer Angezeigt.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 17. Dez 2019, 09:41

Hei.
Das Problem besteht nach wie vor.
Betrifft Firefox.
Konqueror Druckt.
Hat Jemand eine Idee?
danke dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
manzek
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Oldenburger Land

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von manzek » 17. Dez 2019, 13:12

Hallo dzug,

da das Drucken mit Konqueror funktioniert, wird deine FF-Installation wohl eine Macke haben.
Ich würde zunächst FF deinstallieren sowie anschließend den Ordner '.mozilla' in deinem Home-Verzeichnis löschen.
Danach einmal ab- und wieder anmelden oder Neustart und FF erneut installieren.

Wenn es danach immer noch nicht funktionieren sollte, druckst du eben weiter auf Konqueror. :D
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3561
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von Sauerland » 17. Dez 2019, 16:48

Ich würde zunächst FF deinstallieren sowie anschließend den Ordner '.mozilla' in deinem Home-Verzeichnis löschen.
Besser wäre es, den Ordner umzubenennen.......
Desktop: OpenSUSE Leap 15.1, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.1, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
manzek
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Oldenburger Land

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von manzek » 17. Dez 2019, 17:07

Sauerland hat geschrieben:
17. Dez 2019, 16:48
Besser wäre es, den Ordner umzubenennen.......
Um beim Zurückkopieren den selben Fehler zu reproduzieren? :???:

Wer die Sync-Funktion von FF benutzt, dem kann es ja eigentlich auch egal sein, wenn der Ordner über die Wupper geht.

Aber es stimmt schon, umbenennen reicht auch. :D
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 17. Dez 2019, 17:23

Danke für die Antworten,
Ich bin so Schlau wie zuvor.
Ich werde FF löschen.
In Root Ordner Mozilla gefunden.
Ist leer.
Dann FF wieder neu installieren?
Wird warscheinlich nicht funktionieren.
Dann ist FF möglicherweise Geschrottet.
Gruss dzug
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
manzek
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Oldenburger Land

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von manzek » 17. Dez 2019, 17:28

Nix Root-Ordner! :irre:


/home/peter/.mozilla


Ggf. musst du bei Dolphin unter 'Ansicht > Versteckte Dateien' diesen auch sichtbar machen.

Alternativ in der Konsole

Code: Alles auswählen

cd /home/peter/
mv .mozilla .mozilla.bak
Dann aber bitte auch im korrekten Verzeichnis!
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 17. Dez 2019, 17:51

Es scheint gelöst.
In der Einstellung Druckvorschau/Skalierung war Benutzerdefiniert Eingestellt.
Die habe ich auf 70% gesetzt und siehe er zeigt was an.
Danke nochmals.
gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
manzek
Member
Member
Beiträge: 228
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Oldenburger Land

Re: (nicht Gelöst)15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von manzek » 17. Dez 2019, 17:55

dzug hat geschrieben:
17. Dez 2019, 17:51

Die habe ich auf 70% gesetzt und siehe er zeigt was an.

Druckt er denn auch etwas??
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2168
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Gelöst]15.1 Zum Drucken nur leere Seite

Beitrag von dzug » 17. Dez 2019, 18:04

Ja er Druckt.
Danke.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Antworten