Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst] Standardbrowser ändern

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 182
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

[Gelöst] Standardbrowser ändern

Beitrag von nogaro » 28. Mai 2019, 16:42

Hallo Freunde,
Ich habe seit heute wieder OpenSuse drauf und läuft auch alles ganz gut. Nun würde ich gerne den Standardbrowser ändern weil ich Google Chrome gewohnt bin. Der Browser fragt auch jedes mal nach und wenn ich bestätige ändert sich trotzdem nichts. Also es findet keine Änderung statt.

Muss ich dazu noch etwas ändern ?
Zuletzt geändert von nogaro am 30. Mai 2019, 11:59, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 15,1 Kernel 4.12-14-lp151.27-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.12.8 QT Version 5.9.7

Werbung:
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von marce » 28. Mai 2019, 17:15

Die Standard-Anwendungen konfigurierem man meist irgendwo in den Einstellungen des jeweiligen Desktops.

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 182
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von nogaro » 28. Mai 2019, 17:29

Dort habe ich schon gesucht und auch unter meinen Alten Beiträgen aber nichts was mich weiter bringt.
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 15,1 Kernel 4.12-14-lp151.27-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.12.8 QT Version 5.9.7

marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von marce » 28. Mai 2019, 17:32

Hm, hier bei mir geht's aber so. Doof jetzt für Dich...

Evtl. könntest Du mal verraten, welchen Desktop Du denn verwendest.

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 182
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von nogaro » 28. Mai 2019, 17:47

Na der in meiner Signatur.... KDE Plasma 5 !
Das ist das schwierigste bei Linux sich für ein Desktop zu entscheiden. :D
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 15,1 Kernel 4.12-14-lp151.27-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.12.8 QT Version 5.9.7

Gräfin Klara
Hacker
Hacker
Beiträge: 406
Registriert: 23. Jun 2008, 20:51

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von Gräfin Klara » 28. Mai 2019, 19:57

gib ein

Code: Alles auswählen

> whoami
> ls -la ~/.config/mime*
und gib uns die Resultate bekannt

marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1140
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von marce » 28. Mai 2019, 20:00

KDE nutze ich nicht, Google meint aber https://forum.ubuntuusers.de/topic/defaukt-browser/

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 182
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von nogaro » 28. Mai 2019, 22:10

Code: Alles auswählen

whoami
nogaro

Code: Alles auswählen

ls -la ~/.config/mime*
-rw-r--r-- 1 nogaro users 291 28. Mai 15:58 /home/nogaro/.config/mimeapps.list
Zuletzt geändert von gehrke am 29. Mai 2019, 08:12, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bitte zukünftig <code>-Tags verwenden - https://linux-club.de/forum/viewtopic.php?f=92&t=105750
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 15,1 Kernel 4.12-14-lp151.27-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.12.8 QT Version 5.9.7

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3447
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von Sauerland » 29. Mai 2019, 06:48

Bild
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Gräfin Klara
Hacker
Hacker
Beiträge: 406
Registriert: 23. Jun 2008, 20:51

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von Gräfin Klara » 29. Mai 2019, 17:22

nogaro hat geschrieben:
28. Mai 2019, 22:10

Code: Alles auswählen

ls -la ~/.config/mime*
-rw-r--r-- 1 nogaro users 291 28. Mai 15:58 /home/nogaro/.config/mimeapps.list
In dieses Textfile
/home/nogaro/.config/mimeapps.list
wird der Standardbrowser eingetragen. Sollte keine Hilfe in diesem Faden zum Erfolg führen,
kannst du diesen Eintrag mit einem Texteditor selbst durchführen.

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 182
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: Standardbrowser ändern

Beitrag von nogaro » 30. Mai 2019, 07:51

Das ist aber jetzt peinlich weil ich genau das gesucht habe, aber nicht gefunden.
Jetzt brauch ich nur noch Opera und dann bin ich glücklich :D
Kommt heute drauf...
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 15,1 Kernel 4.12-14-lp151.27-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.12.8 QT Version 5.9.7

Antworten